Torta ai cachi e gocce di cioccolato

La torta cachi e gocce di cioccolato, è un dolce autunnale perfetto per colazione o per una merenda super soffice e delicata. Dovete sapere che confinante alla casa di mio papà è presente un pezzo di terreno dove ogni anno la natura ci regala fantastiche e deliziose zucche, quest’anno anche la pianta di cachi è stata generosa e cii ha donato tantissimi frutti.

Come si prepara la torta di cachi?? Nel link di Instagram più in basso trovi la video ricetta della torta ai cachi e gocce di cioccolato

Mio marito è un fan assoluto delle mie Crostata di marmellata e dei miei Plumcake zucca e cioccolato ma per oggi dovrà accontentarsi della delicatissima torta di cachi.

Questa torta, è davvero SOFFICISSIMA e dal sapore delicato inoltre è super super SEMPLICE e VELOCE da realizzare.

se amate le torte SOFFICI, vi invito a provare Blondies al cioccolato bianco e mirtilli e la Pumpkin spice coffee cake (torta alla zucca e spezie) vi faranno impazzire.

torta cachi e gocce di cioccolato

torta di cachi e gocce di cioccolato

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert

Ingredienti
  

  • 300 gr polpa di cachi
  • 270 gr farina 0
  • 70 gr olio di arachidi
  • 70 gr latte
  • 50 gr zucchero semolato
  • 1 bustina lievito
  • 50 gr gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Schiacciare molto bene con una forchetta la polpa dei cachi
  • Aggiungere olio latte e zucchero
  •  incorporare la farina setacciata con il lievito
  • amalgamare le gocce di cioccolato
  • versare il composto in uno stampo di silicone o in una teglia imburrata ed infarinata
  • cuocere in forno statico 180° per 40 minuti
  • lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo

Se questa ricetta ti è piaciuta , vieni a scoprire tante altre ricette anche sul mio profilo instagram, se hai piacere lascia un like e commenta la ricetta; e se decidi di prepararla scatta una foto e taggamii nel tuo post, sarò felice di inserirti nelle mie storie.

Consigli e varianti per una torta ai cachi e gocce di cioccolato buonissima

La prima variante che ti consiglio è quella senza lattosio, è possibile infatti sostituire il latte con latte d’avena o riso.

La seconda cosa che puoi cambiare è sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna, darà al tuo dolce un tocco rustico. Puoo spargere un po di zucchero di canna in superficie, farà formare una crosticina deliziosa.

Terzo ma non meno importante usa solo cachi maturi la loro consistenza e dolcezza sarà perfetta per la tua torta.

2 Risposte a “Torta ai cachi e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating