Biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato

Inizio questa ricetta facendo una premessa:io adoro l’autunno e tutte le ricettine che si possono sfornare senza morire di caldo. Adoro i colori caldi che questa stagione ci regala e amo l’odore delle spezie e di biscotti appena sfornati. Ora che ti ho raccontato quanto sono felice che sia iniziata questa affascinante stagione, possiamo passare alla ricetta di oggi. I fantastici biscotti dalla consistenza particolare, morbidi ed allo stesso tempo “gommosi”, i biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato. Li adorerai. Sono pronti in 15 minuti e pochissimi passaggi. Sono super facili e veloci da preparare. Vuoi altre idee per dei biscotti deliziosi?? Dai un’occhiata a queste ricette.

Biscotti ai fiocchi d'avena e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato

220 g farina
170 g burro
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 pizzico cannella in polvere (Opzionale)
1 cucchiaino bicarbonato
2 uova
1 tuorlo
150 zucchero semolato
200 g zucchero di canna
290 g fiocchi di avena
250 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Frusta elettrica
2 Bacinelle
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per dei biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato perfetti

Realizzare questi biscotti è davvero facile basta dividere gli elementi secchi da quelli liquidi. Vediamo i passaggi passo passo.

– In una bacinella mescolare gli ingredienti secchi: farina sale lievito bicarbonato cannella

– Utilizza un altra ciotola per amalgamare le uova, il tuorlo, gli zuccheri e la vaniglia

– Successivamente unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi

– Ed infine unire i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato

– Formare delle palline di circa 4 cm e schiacciarle leggermente tra i palmi delle mani

-Disporre su carta forno distanziando i biscotti l’uno dall’altro di circa 3/4 cm

– Infornare 14/15 min 180° forno statico

-Dopo 12/13 minuti controllare la cottura, i biscotti sono pronti quando sono belli dorati

biscotti avena e cioccolato

Conservazione dei biscotti ai fiocchi d’avena e gocce di cioccolato

Questi biscotti si conservano benissimo in un barattolo di latta anche per una settimana. Puoi variare la quantità e la tipologia di cioccolato, puoi provare con del cioccolato bianco, anche se a mio gusto risulterebbero troppo dolci.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *