I Blondies sono la versione chiara dei brownies , la loro superfice dorata ed il gusto delicato li rende super golosi anche per i palati più sofisticati.. I blondies al cioccolato bianco e mirtilli li propongo perché secondo me cioccolato e mirtilli sono una accoppiata vincente, i mirtilli succosi daranno l’umidità e la consistenza perfetta a questo dolce irresitibile.. Ti invito a provare questa ricetta, non ti deluderà… Se dopo averla provata sarai ancora un sostenitore dei Brownies allora dovrai assolutamente provare i miei Brownies al cioccolato con loacker e se sei in cerca di qualcosa di davvero interessante per stupire i tuoi ospiti prova i Brownies cheescake faranno impazzire tutti..
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 341,05 (Kcal)
- Carboidrati 44,52 (g) di cui Zuccheri 26,78 (g)
- Proteine 5,57 (g)
- Grassi 16,82 (g) di cui saturi 10,22 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
- Fibre 3,60 (g)
- Sodio 41,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 119 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina
- 120 gzucchero semolato
- 100 gburro
- 150 gcioccolato bianco
- 2uova
- 250 gmirtilli
- 125 gyogurt
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 fialaestratto di vaniglia
Strumenti
- 1 Teglia 20×20 cm o 20×15
- 2 Bacinelle
Preparazione
-Sciogliere in microonde o a bagno maria il burro con il cioccolato
-In una bacinella mescolare gli elementi secchi: farina zucchero lievito
-In un’altra bacinella amalgamare: uova, essenza di vaniglia, yogurt e cioccolato fuso in precedenza con il burro
Amalgamare i due composti e versare in uno stampo 20×15 o 20×20 precedentemente ricoperto di carta forno
Posizionare in superficie I mirtilli senza farlo affondare troppo.
Infornare 40 minuti a 170° forno statico