Blondies al cioccolato bianco e mirtilli

I Blondies sono la versione chiara dei brownies , la loro superfice dorata ed il gusto delicato li rende super golosi anche per i palati più sofisticati.. I blondies al cioccolato bianco e mirtilli li propongo perché secondo me cioccolato e mirtilli sono una accoppiata vincente, i mirtilli succosi daranno l’umidità e la consistenza perfetta a questo dolce irresitibile.. Ti invito a provare questa ricetta, non ti deluderà… Se dopo averla provata sarai ancora un sostenitore dei Brownies allora dovrai assolutamente provare i miei Brownies al cioccolato con loacker e se sei in cerca di qualcosa di davvero interessante per stupire i tuoi ospiti prova i Brownies cheescake faranno impazzire tutti..

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
341,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 341,05 (Kcal)
  • Carboidrati 44,52 (g) di cui Zuccheri 26,78 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 16,82 (g) di cui saturi 10,22 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 41,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 119 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 120 gzucchero semolato
  • 100 gburro
  • 150 gcioccolato bianco
  • 2uova
  • 250 gmirtilli
  • 125 gyogurt
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 fialaestratto di vaniglia

Strumenti

  • 1 Teglia 20×20 cm o 20×15
  • 2 Bacinelle

Preparazione

I blondies al cioccolato bianco e mirtilli sono davvero semplicissimi da preparare, io mi diverto a dosare tutti gli ingredienti e poi lascio che sia il mio bimbo a mescolarli. Si diverte un mondo
  1. -Sciogliere in microonde o a bagno maria il burro con il cioccolato

  2. -In una bacinella mescolare gli elementi secchi: farina zucchero lievito

  3. -In un’altra bacinella amalgamare: uova, essenza di vaniglia, yogurt e cioccolato fuso in precedenza con il burro

  4. Amalgamare i due composti e versare in uno stampo 20×15 o 20×20 precedentemente ricoperto di carta forno

  5. Posizionare in superficie I mirtilli senza farlo affondare troppo.

  6. Infornare 40 minuti a 170° forno statico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *