Muffin alle carote e spezie sofficissimi

Non mi stancherò mai di ripetete quanto io adori questa stagione. I colori degli alberi i profumi dei dolcetti speziati e l’atmosfera che distingue l’autunno da tutte le altre stagioni. Oggi vorrei presentarti la mia nuova ricetta dei muffin alle carote e spezie sofficissimi. Esistono tantissime ricette con le carote, ma questi muffin sono davvero speciali hanno un profumo ed un sapore delizioso e una consistenza sofficissima, ma nello stesso tempo umida al punto giusto. Se ami i muffin soffici prova anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per dei muffin alle carote e spezie sofficissimi

160 g farina (Per una versione senza glutine farina di grano saraceno o farina senza glutine)
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/4 cucchiaino noce moscata
60 g olio di semi di girasole
200 g zucchero di canna
2 uova
150 g carote (Tritate)

Per la glassa al formaggio(opzionale)

200 g formaggio spalmabile
200 g mascarpone
50 g zucchero a velo

Strumenti

2 Bacinelle
1 Cucchiaio

Passaggi per dei Muffin alle carote e spezie sofficissimi e perfetti

Ci tengo a precisare che questi muffin sono ottimi anche senza glassa puoi semplicemente dare una spolverata di zucchero a velo

Passaggi per realizzare i muffin

-Mescolare le uova lo zucchero la farina e l’olio

-A parte amalgamare gli elementi secchi: farina spezie bicarbonato e sale

– unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare

-incorporare le carote

-riempire per 3/4 i pirottini

-cuocere 180°per 20 min forno statico

Per la glassa (opzionale)

-Amalgamare la crema spalmabile con lo zucchero ed il mascarpone

-Se vuoi dare un tocco divertente aggiungi mezzo cucchiaino di colorante in gel o in polvere

Varianti e conservazione dei muffin alle carote e spezie sofficissimi

Questi muffin si conservano soffici a temperatura ambiente per circa 2 giorni, se vengono conservati un un sacchetto di plastica per alimenti o in barattolo di latta si conservano anche per 4 giorni.

Una variante che ti consiglio è l’aggiunta di un cucchiaio di noci tritate alla fine della preparazione, come ultimo passaggio. Potresti aggiungere anche delle gocce di cioccolato ma andrebbe a coprire molto il sapore delicato delle carote.

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