Tortino dal cuore caldo in friggitrice ad aria

Questo dolce è un vero classico che stupisce sempre ospiti ed invitati. Esistono tantissime ricette per realizzare questo dolce a mio gusto erano sempre troppo dolci io ne ho perfezionata una ed è perfetta. Questa delizia è un tortino al cioccolato da cuore caldo in friggitrice ad aria. Con la friggitrice ad aria bastano pochissimi minuti di cottura ed il risultato è spettacolare. Se non hai una friggitrice ad aria puoi cuocerli in forno tradizionale, ti lascio la ricetta qui sotto

Tortino al cioccolato dal cuore caldo in friggitrice ad aria

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
180 g burro
100 g zucchero
4 uova
40 g farina
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Questa ricetta prevede l’utilizzo del bimby, altrimenti la ricetta senza bimby la trovi qui Tortino dal cuore morbido al cioccolato

1 Robot da cucina

Passaggi per dei tortini dal cuore caldo in friggitrice ad aria

Procedimento con bimby

-Mettere nel boccale il cioccolato fondente 20 secondi vel 10

-Aggiungere zucchero e burro 6 minuti 60°vel3

-Lasciare raffreddare completamente , aggiungere le uova e la farina, 20 secondi vel 5

-Poi ancora 10 secondi vel 10

-versare il composto nei pirottini ben imburrati e cosparsi di cacao, riempirli per3/4

-trasferire in congelatore per 1 ora o più

– Mettere i tortini ancora congelati in friggitrice ad aria per 9/10min 180° azionando entrambe le resistenze (sopra e sotto)

Varianti e consigli del tortino dal cuore caldo in friggitrice ad aria

Il primo consiglio che ti voglio dare è sulla cottura. Non tutte le friggitrici funzionano allo stesso modo ed i minuti posso variare in base al modello di friggitrice. Per questa ricetta l’unica accortezza è quella di non cuocerli troppo, altrimenti addio al cuore sciolto.

Il secondo consiglio è sulla presentazione, io ho guarnito con zucchero a velo e lamponi ma con la panna montata è uno spettacolo.


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