Tortino dal cuore caldo in friggitrice ad aria

Questo dolce è un vero classico che stupisce sempre ospiti ed invitati. Esistono tantissime ricette per realizzare questo dolce a mio gusto erano sempre troppo dolci io ne ho perfezionata una ed è perfetta. Questa delizia è un tortino al cioccolato da cuore caldo in friggitrice ad aria. Con la friggitrice ad aria bastano pochissimi minuti di cottura ed il risultato è spettacolare. Se non hai una friggitrice ad aria puoi cuocerli in forno tradizionale, ti lascio la ricetta qui sotto

Tortino al cioccolato dal cuore caldo in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
180 g burro
100 g zucchero
4 uova
40 g farina
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Questa ricetta prevede l’utilizzo del bimby, altrimenti la ricetta senza bimby la trovi qui Tortino dal cuore morbido al cioccolato

1 Robot da cucina

Passaggi per dei tortini dal cuore caldo in friggitrice ad aria

Procedimento con bimby

-Mettere nel boccale il cioccolato fondente 20 secondi vel 10

-Aggiungere zucchero e burro 6 minuti 60°vel3

-Lasciare raffreddare completamente , aggiungere le uova e la farina, 20 secondi vel 5

-Poi ancora 10 secondi vel 10

-versare il composto nei pirottini ben imburrati e cosparsi di cacao, riempirli per3/4

-trasferire in congelatore per 1 ora o più

– Mettere i tortini ancora congelati in friggitrice ad aria per 9/10min 180° azionando entrambe le resistenze (sopra e sotto)

Varianti e consigli del tortino dal cuore caldo in friggitrice ad aria

Il primo consiglio che ti voglio dare è sulla cottura. Non tutte le friggitrici funzionano allo stesso modo ed i minuti posso variare in base al modello di friggitrice. Per questa ricetta l’unica accortezza è quella di non cuocerli troppo, altrimenti addio al cuore sciolto.

Il secondo consiglio è sulla presentazione, io ho guarnito con zucchero a velo e lamponi ma con la panna montata è uno spettacolo.

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