Tortino dal cuore morbido al cioccolato

La ricetta di questo tortino dal cuore morbido al cioccolato la adoro ❣e visto che ci avviciniamo ad Halloween ci ho aggiunto un pipistrellino🦇😂 è un dolce delizioso e se avete il Bimby o un robot da cucina è semplicissimo e velocissimo da preparare. Si conserva benissimo in freezer ed è possibile infornarlo al momento. Bastano meno di 20 min in forno.. credetemi sarà un successo 🤩❣😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 180 gburro
  • 100zucchero
  • 4uova
  • 40 gfarina00
  • Q.b cacao amaro
  • Q.b zucchero a velo

Strumenti

  • 8 Pirottini Alluminio

Preparazione dei tortini

Preparazione con Bimby e Senza Bimby

  1. Procedimento (con bimby)

    -Mettere nel boccale il cioccolato fondente 20 secondi vel 10

    -Aggiungere zucchero e burro 6 minuti 60°vel3

    -Lasciare raffreddare completamente , aggiungere le uova e la farina, 20 secondi vel 5

    -Poi ancora 10 secondi vel 10

    -versare il composto nei pirottini ben imburrati e cosparsi di cacao, riempirli per3/4

    -trasferire in congelatore per 1 ora

    -Infornare 200°forno statico 15/18 min

    I tortini sono pronti quando il bordo è gonfiore asciutto e il centro è più basso e umido

  2. Procedimento senza bimby

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero ed il burro

    Lasciare intiepidire il composto

    Aggiungere un uovo per volta

    Infine versare tutta la farina ed amalgamare il tutto

    procedere a riempire gli stapini

Se la ricetta del tortino dal cuore morbido ti è piaciuta e soprattutto se adori I dolci di Halloween devi assolutamente provare Mummia di sfoglia alla banana o Muffin alla zucca.. di Halloween..

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