La ricetta di questo tortino dal cuore morbido al cioccolato la adoro ❣e visto che ci avviciniamo ad Halloween ci ho aggiunto un pipistrellino🦇😂 è un dolce delizioso e se avete il Bimby o un robot da cucina è semplicissimo e velocissimo da preparare. Si conserva benissimo in freezer ed è possibile infornarlo al momento. Bastano meno di 20 min in forno.. credetemi sarà un successo 🤩❣😋

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 180 gburro
- 100zucchero
- 4uova
- 40 gfarina00
- Q.b cacao amaro
- Q.b zucchero a velo
Strumenti
- 8 Pirottini Alluminio
Preparazione dei tortini
Preparazione con Bimby e Senza Bimby
Procedimento (con bimby)
-Mettere nel boccale il cioccolato fondente 20 secondi vel 10
-Aggiungere zucchero e burro 6 minuti 60°vel3
-Lasciare raffreddare completamente , aggiungere le uova e la farina, 20 secondi vel 5
-Poi ancora 10 secondi vel 10
-versare il composto nei pirottini ben imburrati e cosparsi di cacao, riempirli per3/4
-trasferire in congelatore per 1 ora
-Infornare 200°forno statico 15/18 min
I tortini sono pronti quando il bordo è gonfiore asciutto e il centro è più basso e umido
Procedimento senza bimby
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero ed il burro
Lasciare intiepidire il composto
Aggiungere un uovo per volta
Infine versare tutta la farina ed amalgamare il tutto
procedere a riempire gli stapini
Se vuoi scoprire altre ricetti seguimi anche su instagram https://www.instagram.com/aldolcecipensaalice/