La crostata alla marmellata di albicocche è un vero classico ed in casa mia di crostate ne sforno quasi una a settimana. È il dolce preferito di mio marito, e devo dire che iniziare la giornata con una bella crostata non dispiace neanche a me. Io adoro i dolci con la frolla. Questa ricetta l’ho provata sia con il forno tradizionale che con la friggitrice ad aria. Ho tratto le seguenti conclusioni: entrambe ottime, lunica differenza è che la crostata in friggitrice ha mantenuto una perfetta morbidezza allinterno creando però una fantastica croccantezza all’esterno. Se sei alla ricerca di idee con la pasta frolla te ne lascio qualcuna di seguito. Ti lascio anche una ricetta di torta in friggitrice ad aria: uno spettacolo.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Puoi realizzare questa ricetta con l’aiuto di un robot da cucina oppure a mano
Sia che tu cuocia in forno tradizionale o in friggitrice ad aria avrai bisogno di
Se decidi di cuocere la crostata in friggitrice ad aria il mio modello è
Passaggi per una crostata alla marmellata di albicocche perfetta
Impasto con bimby
Mettere nel boccale lo zucchero a velo ,il burro, la farina, l’uovo il sale, la vanillina
25 secondi vel 5 rimuovere l’impasto dal boccale,

Rimuovere l’impasto dal boccale, formare una palla, ricoprire con una pellicola e lasciare in frigo

Imburrare ed infarinare la tortiera
Dividere l’impasto a metà , stendere la prima metà circa 5 mm e foderare la tortiera,
Con una forchetta bucherellare il fondo.
Versare la marmellata e distribuirla su tutta la base.
Stendere l’altra metà e ricavare delle strisce per decorare. Oppure utilizza uno stampo a griglia come ho fatto io.(trovi il link per acquistarla nella sezione strumenti )
Infornare in forno tradizionale statico 35 min 180°.
Gli ultimi 5 minuti controllate che non si colori troppo
Oppure in friggitrice ad aria 170°per 30 min controllare sempre la doratura.

Consigli e varianti crostata alla marmellata di albicocche
Ovviamente la prima variante che potete fare è cambiare il tipo di farcitura. infatti gli ingredienti e le quantità di questa frolla sono perfette anche per crostate di crema, con farcitura al cioccolato o altri tipi di marmellata, la mi preferita è la marmellata di lamponi.