Cookies con gocce di cioccolato

i cookies al cioccolato sono spessi super cioccolatosi e buonissimi, ti sembrerà di mangiare dei cookies con gocce di cioccolato appena sfornati in una forneria americana. Questa ricetta mi ha fatta impazzire, anche se devo ammettere che i miei preferiti rimangono i

cookies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cookies con gocce di cioccolato

Questi ingredienti sono per 30 biscotti medio/grandi, potete ridurre la dimensione delle palline ed arrivare anche a 35/40 biscotti

400 g farina 00
230 g burro
100 g zucchero semolato
250 g zucchero di canna
1 cucchiaino estratto di vaniglia (O 1 vanillina)
2 uova
200 g gocce di cioccolato (O pezzetti di cioccolato )
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato

Strumenti

se disponete di una planetaria utilizzatela con il gancio a foglia per amalgamare il burro com lo zucchero. Potete tranquillamente realizzare questa ricetta anche con frusta elettrica o a mano

1 Planetaria
oppure1 Frusta elettrica

Passaggi

I passaggi sono molto semplici ricordate solo di fare riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora, questo permetterà ai biscotti di mantenere un bello spessore e non si appiattiranno come dischi volanti.

Passaggi per realizzare i cookies

Per prima cosa preriscaldare il forno a 175° e foderare le teglie con carta forno.

In una ciotola unire la farina, il bicarbonato ed il sale.

Con la planetaria o con le fruste elettriche sbattere il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, circa 2 minuti.

Aggiungere la vaniglia e le uova.

Incorporare gradualmente la miscela di farina.

aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare bene.

impasto cookies con gocce di cioccolato

Con la paletta media per il gelato formare delle palline, dividetele a metà e con le mani formare delle palline.

Il prossimo passaggio è opzionale ma renderà ancora più belli e golosi i vostri cookies. Io li ho fatti entrambi, sotto le foto.

Adagiare sulla teglia e cospargere con altre gocce di cioccolato, meglio se con pezzettoni di cioccolato

Infornare 13/15min

Lasciare raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalla teglia.

Cookies con cioccolato

Consigli per dei cookies con gocce di cioccolato perfetti

Se avete tempo, preparate l’impasto il giorno prima e lasciate raffreddare e riposare in frigorifero coperto con pellicola per 12/24/48 ore, questo permetterà all’impasto di prendere ancora più sapore e soprattutto in cottura manterranno una bella forma e non si appiattirano come dischi volanti. Passato questo tempo portateli a temperatura ambiente fino a quando riuscirete a prendere l’impasto con la paletta da gelato o con il cucchiaio.

/ 5
Grazie per aver votato!