Tortino ai fiori di zucca

Un bel pò di meravigliosi fiori di zucca, raccolti da vostro marito nel micro-orto sotto casa, e la voglia di qualcosa di leggero ma che ricordi, almeno nel profumi, le peccaminose frittelle? Provate questa!img_30451

Ispirazione tratta da http://www.misya.info/ricetta/tortino-con-fiori-di-zucca.htm

 

Ingredienti (teglia 18×18)

  • 100 g farina integrale
  • 200 g birra chiara (se troppo amara, sostituiamone 100 g con latte)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 7 g sale
  • 70 g scamorza
  • 15-20 fiori di zucca

 

Procedimento

Come prima cosa puliamo i fiori di zucca, eliminando gambi e pistilli.img_3040

Prepariamo la pastella, stemperando la farina con la birra e unendo 1 cucchiaio d’olio, sale e bicarbonato. Versiamo la pastella nello stampo rivestito di carta forno. Distribuiamo in superficie le corolle dei fiori di zucca e la scamorza a cubetti.img_3041

Irroriamo la superficie con l’altro cucchiaio d’olio. Cuociamo in forno statico a 200°C per 15 minuti.img_3042

In casa si spanderà un profumo di pastella alla birra…

Serviamo tiepido. A morsi!img_30451

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....