Un bel pò di meravigliosi fiori di zucca, raccolti da vostro marito nel micro-orto sotto casa, e la voglia di qualcosa di leggero ma che ricordi, almeno nel profumi, le peccaminose frittelle? Provate questa!
Ispirazione tratta da http://www.misya.info/ricetta/tortino-con-fiori-di-zucca.htm
Ingredienti (teglia 18×18)
- 100 g farina integrale
- 200 g birra chiara (se troppo amara, sostituiamone 100 g con latte)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 7 g sale
- 70 g scamorza
- 15-20 fiori di zucca
Procedimento
Come prima cosa puliamo i fiori di zucca, eliminando gambi e pistilli.
Prepariamo la pastella, stemperando la farina con la birra e unendo 1 cucchiaio d’olio, sale e bicarbonato. Versiamo la pastella nello stampo rivestito di carta forno. Distribuiamo in superficie le corolle dei fiori di zucca e la scamorza a cubetti.
Irroriamo la superficie con l’altro cucchiaio d’olio. Cuociamo in forno statico a 200°C per 15 minuti.
In casa si spanderà un profumo di pastella alla birra…