Petto di pollo alla puttanesca

Un altro dei miei secondi piatti di battaglia. Un altro modo per rendere il petto di pollo, di per se non esaltante, gustoso ed invitante senza rinunciare alla leggerezza.065

Ingredienti x 2

  • Petto di pollo a fette 350g
  • Pomodorini 1 bel grappolo
  • Olive verdi 10
  • Capperi 1 pugnetto
  • 1 acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b

Procedimento

Preparare gli ingredienti. Battere le fettine di petto di pollo per renderle di spessore quanto più uniforme possibile.045

Tagliare i pomodorini. Unire le olive, denocciolate e tagliate a pezzetti, e i capperi sciacquati.044

Scegliamo una padella di dimensioni tali da poter accogliere le fette di petto di pollo senza doverle sovrapporre. Porvi 1 cucchiaio d’olio, aglio, peperoncino, acciu046ga.

Soffriggiamo il tutto finchè l’aglio non risulti dorato e l’acciuga sciolta.061

Unire il petto di pollo, rosolare da ambi i lati.062

Aggiungere gli altri ingredienti precedentemente preparati.063

Schiacciare 1 pò i pomodorini con una forchetta. Salare. Cuocere per circa 20 min.064

Far restringere il sughetto. Impiattare, mangiare caldo!065

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....