Un altro dei miei secondi piatti di battaglia. Un altro modo per rendere il petto di pollo, di per se non esaltante, gustoso ed invitante senza rinunciare alla leggerezza.
Ingredienti x 2
- Petto di pollo a fette 350g
- Pomodorini 1 bel grappolo
- Olive verdi 10
- Capperi 1 pugnetto
- 1 acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1 cucchiaio d’olio
- sale q.b
Procedimento
Preparare gli ingredienti. Battere le fettine di petto di pollo per renderle di spessore quanto più uniforme possibile.
Tagliare i pomodorini. Unire le olive, denocciolate e tagliate a pezzetti, e i capperi sciacquati.
Scegliamo una padella di dimensioni tali da poter accogliere le fette di petto di pollo senza doverle sovrapporre. Porvi 1 cucchiaio d’olio, aglio, peperoncino, acciuga.
Soffriggiamo il tutto finchè l’aglio non risulti dorato e l’acciuga sciolta.
Unire il petto di pollo, rosolare da ambi i lati.
Aggiungere gli altri ingredienti precedentemente preparati.
Schiacciare 1 pò i pomodorini con una forchetta. Salare. Cuocere per circa 20 min.