Un contorno un pò diverso, che vi stupirà. Un modo per rendere gradevole un ortaggio non gradito a tutti, ma ricco di benefiche proprietà nutrizionali, grazie all’amalgama di sapori. In quantità maggiori, può trasformarsi anche in piatto unico vegetariano.
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/verza-e-patate-con-asiago/
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 200g verza
- 200gbasiago
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
Cuociamo le patate con la buccia per circa 30 minuti, le patate saranno pronte appena riusciremo ad inserire all’interno i rebbi di una forchetta, devono restare compatte. Sbucciamole e tagliamole a cubotti. Scottiamo anche la verza tagliata a listarelle per 5 minuti. Tritiamo lo spicchio d’aglio. Tagliamo a pezzetti l’asiago.
Ungiamo con il primo cucchiaio d’olio una pirofila non troppo grande. Versiamoci le patate. Saliamo, pepiamo, uniamo il trito d’aglio.
Mescoliamo il tutto. Aggiungiamo ançhe la verza e la maggior parte dei pezzetti di asiago, mescoliamo nuovamente. Distribuiamo in superficie il restante asiago..
Cuociamo in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
Serviamo caldo o a temperatura ambiente, sarà ugualmente buono!