Patate, verza e asiago al forno

Un contorno un pò diverso, che vi stupirà. Un modo per rendere gradevole un ortaggio non gradito a tutti, ma ricco di benefiche proprietà nutrizionali, grazie all’amalgama di sapori. In quantità maggiori, può trasformarsi anche in piatto unico vegetariano.IMG_7564

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/verza-e-patate-con-asiago/

 

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 200g verza
  • 200gbasiago
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Cuociamo le patate con la buccia per circa 30 minuti, le patate saranno pronte appena riusciremo ad inserire all’interno i rebbi di una forchetta, devono restare compatte. Sbucciamole e tagliamole a cubotti. Scottiamo anche la verza tagliata a listarelle per 5 minuti. Tritiamo lo spicchio d’aglio. Tagliamo a pezzetti l’asiago.

Ungiamo con il primo cucchiaio d’olio una pirofila non troppo grande. Versiamoci le patate. Saliamo, pepiamo, uniamo il trito d’aglio.IMG_7558

Mescoliamo il tutto. Aggiungiamo ançhe la verza e la maggior parte dei pezzetti di asiago, mescoliamo nuovamente. Distribuiamo in superficie il restante asiago..IMG_7561

Cuociamo in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.IMG_7562

Serviamo caldo o a temperatura ambiente, sarà ugualmente buono!IMG_7564

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....