Un primo piatto che vede l’incontro tra la delicatezza dei gamberi e la sapidità del pesto di basilico che grazie alla giusta proporzione degli ingredienti dà vita ad un connubio azzeccatissimo.
Ingredienti x 2
- 500g mazzancolle
- 1 cucchiaio d’olio
- aglio
- peperoncino
- 100g pomodorini
- 2 cucchiai di pesto
- bisque (facoltativa)
- basilico fresco
Procedimento
Puliamo i gamberi. Sciacquiamoli, sgusciamoli (tranne qualcuno che lasceremo intero per guarnire il piatto), eliminiamo il filino intestinale. Con teste e carapace prepariamo la bisque da unire all’acqua per la cottura della pasta.
In una padella rosoliamo aglio e peperoncino con l’olio.
Uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, saliamo.
Facciamo cuocere qualche minuto, schiacciandoli un pò. Uniamo i gamberi.
Facciamoli cuocere 3 minuti. Uniamo la pasta fresca cotta in acqua bollente salata e bisque. Saltiamo per un paio di minuti.