Pasta pesto e gamberi

Un primo piatto che vede l’incontro tra la delicatezza dei gamberi e la sapidità del pesto di basilico che grazie alla giusta proporzione degli ingredienti dà vita ad un connubio azzeccatissimo. IMG_6080

Ingredienti x 2

  • 500g mazzancolle
  • 1 cucchiaio d’olio
  • aglio
  • peperoncino
  • 100g pomodorini
  • 2 cucchiai di pesto
  • bisque (facoltativa)
  • basilico fresco

Procedimento

Puliamo i gamberi.IMG_6056 Sciacquiamoli, sgusciamoli (tranne qualcuno che lasceremo intero per guarnire il piatto), eliminiamo il filino intestinale. Con teste e carapace prepariamo la bisque da unire all’acqua per la cottura della pasta.

In una padella rosoliamo aglio e peperoncino con l’olio.IMG_6067

Uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, saliamo.IMG_6068

Facciamo cuocere qualche minuto, schiacciandoli un pò. Uniamo i gamberi.IMG_6069

Facciamoli cuocere 3 minuti. IMG_6072Uniamo la pasta fresca cotta in acqua bollente salata e bisque. Saltiamo per un paio di minuti.IMG_6075

Spegniamo il fuoco. Uniamo il pesto.IMG_6076

Aggiungiamo basilico fresco.IMG_6078

Impiattiamo.IMG_6080

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....