Pasta frolla al cacao

Una variante “colorata” della pasta frolla, che rende cioccolatosa anche la più semplice crostata! Particolare anche per l’utilizzo degli albumi invece che dei tuorli.IMG_6631

Ingredienti per un disco da 20cm

  • 105g farina 00
  • 25g fecola
  • 10g cacao
  • 7g baking
  • 40g albume
  • 65g zucchero
  • 80g burro

Procedimento

Poniamo nella ciotola della planetaria il burro morbido e lavoriamolo con lo zucchero. Uniamo l’albume e incorporiamolo al composto, aggiungiamo poi tutte le polveri setacciate e lavoriamole fino ad ottenere un panetto compatto. Dopo un congruo periodo di riposo in frigo, stendiamo la frolla e utilizziamola come di consueto, cuocendola in forno ventilato a 180°C, per una cottura in bianco, oppure cuocendo la crostata con il suo ripieno secondo ricetta.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....