Pasta cozze e mandorle

Un primo di mare semplice, economico ed originale…cosa volete di più?IMG_7440Ispirazione tratta da http://www.misya.info/2014/09/07/pasta-con-mandorle-e-cozze.htm

 

Ingredienti x 2

  • 160g calamarata
  • 1kg cozze
  • 1 fetta di pancarrè
  • curry q.b.
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • 20g mandorle
  • prezzemolo fresco

Procedimento

Dopo aver pulito le cozze, mettiamole in una padella senza condimento e, a fuoco medio e tegame coperto, facciamole aprire (saranno sufficienti 6-7 minuti)IMG_7428

Sgusciamo le cozze, tenendone da parte un pò per la decorazione del piatto, e filtriamone il liquido. In un mixer uniamo la fetta di pane, il curry e un pò di liquido filtrato e azioniamo fino ad ottenere una pappetta.

In una capace padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio e il peperoncino.IMG_7429

Eliminiamo l’aglio, uniamo il composto di pane al curry insieme ad un altro pò di liquido delle cozze.. Uniamo anche le mandorle sminuzzate.IMG_7431

Aggiungiamo le cozze.IMG_7434

Nel frattempo uniamo il restante liquido delle cozze all’acqua per la cottura della pasta. Portiamo a bollore, regoliamo di sale e uniamo la calamarata. Scoliamo al dente e trasferiamo la pasta nella padella con le cozze.IMG_7435

Saltiamo il tutto per circa 2 minuti, aggiungendo infine il prezzemolo fresco.IMG_7436

Serviamo decorando i piatti con le cozze intere.IMG_7440

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....