Un primo di mare semplice, economico ed originale…cosa volete di più?Ispirazione tratta da http://www.misya.info/2014/09/07/pasta-con-mandorle-e-cozze.htm
Ingredienti x 2
- 160g calamarata
- 1kg cozze
- 1 fetta di pancarrè
- curry q.b.
- 2 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 20g mandorle
- prezzemolo fresco
Procedimento
Dopo aver pulito le cozze, mettiamole in una padella senza condimento e, a fuoco medio e tegame coperto, facciamole aprire (saranno sufficienti 6-7 minuti)
Sgusciamo le cozze, tenendone da parte un pò per la decorazione del piatto, e filtriamone il liquido. In un mixer uniamo la fetta di pane, il curry e un pò di liquido filtrato e azioniamo fino ad ottenere una pappetta.
In una capace padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Eliminiamo l’aglio, uniamo il composto di pane al curry insieme ad un altro pò di liquido delle cozze.. Uniamo anche le mandorle sminuzzate.
Nel frattempo uniamo il restante liquido delle cozze all’acqua per la cottura della pasta. Portiamo a bollore, regoliamo di sale e uniamo la calamarata. Scoliamo al dente e trasferiamo la pasta nella padella con le cozze.
Saltiamo il tutto per circa 2 minuti, aggiungendo infine il prezzemolo fresco.