Pasta e lenticchie porcini e speck

Una zuppa autunnale semplice e profumata. Un piatto unico sano e nutriente.IMG_6031Ispirazione tratta da http://oggicucinocosit.blogspot.it/2011/10/pasta-e-lenticchie-ai-porcini.html?m=1

Ingredienti x 2

  • 120g lenticchie secçe
  • 3 funghi porcini
  • 2 cucchiai d’olio
  • aglio
  • rosmarino
  • 30g speck
  • 120g pasta

Procedimento

In una casseruola soffriggiamo in un cucchiaio d’olio lo spicchio d’aglio e il rosmarino.IMG_6019

Uniamo anche lo speck tritato.IMG_6021

Puliamo i porcini con un panno umido e tagliamoli a cubetti. Uniamoli allo speck.IMG_6023

Cuociamo per una decina di minuti. Aggiungiamo le lenticchie precedentemente cotte.IMG_6029

Saliamo. Portiamo a bollore. Uniamo la pasta.IMG_6030

Portiamo a cottura. Impiattiamo aggiungendo un filo d’olio.IMG_6031

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....