Pasta brisè speciale di Montersino

Una ricetta di base, per una pasta diversa dalla frolla per la maggiore elasticità e resistenza. La brisè originale è neutra, in questa sua ricetta però Montersino la rende dolce quanto basta. Ottima per ripieni “spigolosi” come le mele.IMG_8748

Io la ho utilizzata per la tarte tatin (http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/tarte-tatin/)

e per la apple pie (http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/apple-pie-come-nonna-papera/)

 

Ingredienti

  • 50 g uova intere
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g acqua
  • 550 g farina 00

 

Procedimento

Prepariamo la brisè speciale. In planetaria lavoriamo, con la foglia, burro morbido e zucchero. Uniamo l’uovo e l’acqua. Uniamo la farina, lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto. Mettiamo in frigo per qualche ora.

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Riprendiamo dal frigo, lavoriamola un pò per renderla plastica. Poi stendiamola secondo l’utilizzo a cui è destinata.

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....