Parmigiana di melanzane grigliate

Come utilizzare le verdure estive per un piatto golosissimo ma leggero: parmigiana di melanzane arrostite. Una vera rivelazione!IMG_4565

Ingredienti x 2

  • 5 melanzane medie
  • 250g fiordilatte
  • 2 cucchiai di èarmigiano (o secondo i gusti)
  • 2 lattine di pelati
  • 1cucchiaio d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • basilico

Procedimento

Prepariamo le melanzane arrostite, nel modo che preferite. Nel mio caso ho tagliato le melanzane a fette lunghe spesse 1cm e le ho distribuite in un solo strato su teglia rivestita da carta forno, salate leggermente in superficie, cotte in forno ventilato a 200°C per 20min, rigirandole a metà cottura.IMG_4558

Prepariamo il sugo di pomodoro. In una casseruola soffriggiamo nell’olio lo spicchio d’aglio, uniamo le pelatee acqua q.b., saliamo e cuociamo a fuoco basso per 20-30minuti. Uniamo taanto basilico.IMG_4559

Affettiamo il fior di latte.IMG_4557

Componiamo la parmigiana. Stendiamo un velo di sugo sul fondo dello stampo. Disponiamo le melanzane a ricoprire tutto il fondo. Condiamo con altro sugo. Distribuiamo un pò di parmigiano. Distribuiamo le fette di fior di latte. Ripetiamo altre 2 volte la sequenza, distribuendo il fior di latte in superficie a straccetti invece che a fette..IMG_4560

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 30 min, i primi 15 con superficie ricoperta da carta alluminio.IMG_4561

Serviamo caldo caldo.IMG_4565

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....