Come utilizzare le verdure estive per un piatto golosissimo ma leggero: parmigiana di melanzane arrostite. Una vera rivelazione!
Ingredienti x 2
- 5 melanzane medie
- 250g fiordilatte
- 2 cucchiai di èarmigiano (o secondo i gusti)
- 2 lattine di pelati
- 1cucchiaio d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- basilico
Procedimento
Prepariamo le melanzane arrostite, nel modo che preferite. Nel mio caso ho tagliato le melanzane a fette lunghe spesse 1cm e le ho distribuite in un solo strato su teglia rivestita da carta forno, salate leggermente in superficie, cotte in forno ventilato a 200°C per 20min, rigirandole a metà cottura.
Prepariamo il sugo di pomodoro. In una casseruola soffriggiamo nell’olio lo spicchio d’aglio, uniamo le pelatee acqua q.b., saliamo e cuociamo a fuoco basso per 20-30minuti. Uniamo taanto basilico.
Componiamo la parmigiana. Stendiamo un velo di sugo sul fondo dello stampo. Disponiamo le melanzane a ricoprire tutto il fondo. Condiamo con altro sugo. Distribuiamo un pò di parmigiano. Distribuiamo le fette di fior di latte. Ripetiamo altre 2 volte la sequenza, distribuendo il fior di latte in superficie a straccetti invece che a fette..
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 30 min, i primi 15 con superficie ricoperta da carta alluminio.