Continua la sagra dei funghi porcini, a casa mia. Stavolta ad accompagnarli, in questo gustoso sughetto, pesce spada, capperi e olive taggiasche. In pochi minuti un piatto da re.
Ispirazione tratta da https://www.youtube.com/watch?v=3LplW0UBzos
Ingredienti x 2
- 140 g paccheri integrali
- 150 g porcini surgelati
- 300 g funghi misti surgelati
- 300 g di pesce spada
- 2 cucchiai d’olio
- scalogno
- 20 g olive taggiasche
- 10 g capperi
- sale
- pepe
Procedimento
Come prima cosa, facciamo ben scongelare i funghi ed eliminiamo quanta più possibile acqua di vegetazione. Facciamo imbiondire nell’olio lo scalogno tritato.
Aggiungiamo poi i funghi, facciamo saltare per qualche minuto.
Uniamo olive e capperi. Regoliamo di sale.
Facciamo cuocere per una ventina di minuti.
Puliamo il pesce spada eliminando osso e pelle, tagliamo a cubetti e aggiungiamo in padella.
Cuociamo fino a coloritura, 5 minuti circa.
Nel frattempo facciamo cuocere i paccheri in acqua bollente salata.
Scoliamo, trasferiamo in padella col condimento.
Facciamo andare un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
Impiattiamo, con una macinata di pepe e il pranzo è servito!