Melanzana riso e lenticchie

Melanzana ripiena con riso integrale e lenticchie, scamorza a pioggia e via in forno! Da preparare in anticipo, ideale per una schiscetta a tutta salute.img_2799

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/vickyart/melanzane-ripiene-stufate-ricetta-light-facile/

 

Ingredienti x 4

  • 2 melanzane grandi tonde
  • 200 g lenticchie
  • 200 g riso integrale
  • 200 g pomodorini
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • ppeperoncino
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • 100 g scamorza

Procedimento

Come prima cosa laviamo le melanzane, eliminiamo il picciolo, tagliamole a metà. Estraiamo la polpa creando, dalla melanzana, una barchetta di circa 1 cm di spessore.img_2776

Saliamo e cuociamo al microonde alla massima potenza per 10 minuti, giriamo poi le barchette e cuociamo per altri 10 minuti (regoliamoci col nostro microonde)

Tagliamo la polpa a cubetti.img_2777In una casseruola lessiamo le lenticchie unendo un pezzetto di peperoncino e uno spicchio d’aglio. A metà cottura, uniamo il riso integrale, saliamo e cuociamo fino ad ottenere una cottura a dente e a far asciugare il tutto. Eliminiamo aglio e peperoncino.

In una padella facciamo dorare, in 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato.img_2779 Uniamo i cubetti di melanzana.img_2781

Facciamo rosolare per qualche minuto, poi uniamo una manciata di pomodorini tagliati a cubetti.img_2783

Cuociamo per una decina di minuti, poi aggiungiamo nella casseruola.img_2786-2

Amalgamiamo il tutto.img_2787

Regoliamo di sale e pepe, uniamo il basilico e altri 2 cucchiai d’olio.img_2788

Mescoliamo, poi col composto riempiamo le barchette di melanzana, sistemate in una teglia da forno.img_2790

Cospargiamo la superficie con scamorza grattugiata.img_2793

Sistemiamo il ripieno in eccesso in una teglia, cospargiamo anch’esso di scamorza.img_2794

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, aggiungendo il grill negli ultimi 10 minuti.img_2796

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Serviamo caldo.img_2799

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....