Melanzane ripiene stufate ricetta light facile, primo piatto o piatto unico, ricetta con melanzane, pranzo o cena, ripiene di riso, lenticchie e peperoni
Melanzane ripiene stufate ricetta light facile
Le melanzane ripiene stufate sono una delizia, se poi la farcitura è bella ricca ma resta anche leggera lo sono ancora di più, molto semplice da preparare, perfette per il pranzo o la cena come piatto unico estivo direi che sono ottime.
La ricetta delle melanzane ripiene stufate è presa da un libro di cucina, io ho farcito due melanzane con solo riso altre con riso e lenticchie, sono semplici e deliziose, un piatto unico completo davvero ottimo, pranzo o cena sono perfette.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene stufate!
Melanzane ripiene stufate qui altre idee
- melanzane
- pomodori
- riso
- lenticchie (facoltative)
- pinoli
- erbette
- peperone
- segue nel procedimento
- Tagliate a metà melanzane, togliete la polpa e scottatela in acqua bollente 10 minuti.
- Lessate 100 g di riso e se preferite cuocete anche 30 g di lenticchie.
- tagliate a dadini la polpa delle melanzane, sistematele in una padella con un filo di olio, aggiungete il riso lessato e scolato, le lenticchie, mezzo peperone tagliato a dadini, 200 g di pomodorini, una manciata di pinoli, 1 spicchio di aglio e 1/2 cipolla, basilico, prezzemolo, maggiorana tritati e cuocete tutto a fuoco medio per 10 minuti.
- Appena sarà pronto il condimento, farcite i gusci, spolverate con due cucchiai di parmigiano o scamorza grattugiata come ho fatto io, pane grattugiato e ripassate nel grill una decina di minuti.
- Bon appétit
oh mamma sono meravigliose