Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno, facile e veloce, dolce da merenda o colazione, dolcetto dopo cena o per ospiti all’improvviso, idea per feste e buffet, finger food dolce, congelabile.
Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno
Un rotolo di biscotti al tiramisù freddo è quello che ci vuole per una pausa dolce, fresca, piacevole, perfetto da tenere in congelatore per ospiti all’improvviso o per una pausa dolce dopo cena.
Ovviamente è calorico, il ripieno di mascarpone e panna però può essere sostituito da yogurt e ricotta.
La ricetta del rotolo di biscotti al tiramisù è semplicissima, un composto di biscotti e cacao o se preferite al cioccolato con burro e caffè ottimo per gli amanti dei dolci al caffè.
Io lo trovo perfetto dopo pranzo o cena e poi ci vuole poco a prepararlo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di biscotti al tiramisu!
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 30 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 35 mins
Serves: 8
Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno
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Ingredients
- 300 g di biscotti secchi
- 3 cucchiai di cacao
- 50 ml di caffè
- 30 g di burro
- 200 g di mascarpone
- 30 ml di caffè
- 100 ml di panna
- 100 g di cioccolato fondente
Instructions:
- Tritate i biscotti al cioccolato o tipo oro saiwa con 3 cucchiai di cacao amaro 50 ml di caffè e 30 g di burro, il composto deve risultare morbido e appiccicoso.
- P.s. se non fosse appiccicoso aumentate la dose di burro e caffè
- Versate il composto su carta forno.
- Lavorate il mascarpone con 30 ml di caffè e 100 ml di panna
- Farcite con il mascarpone e mettetelo in frigo.
- Sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 20 ml di panna e un cucchiaio di caffè lasciate raffreddare una decina di minuti poi versatelo sul dolce e mettete da parte un po’ per la decorazione, arrotolate con l’aiuto della carta forno.
- Mettete in congelatore 30 minuti se lo mangiate subito altrimenti ricordatevi di toglierlo almeno 20 minuti prima.
- Sciogliete 100 grammi di cioccolato con un po’ di latte o panna e versatelo sul rotolo prima di servire, lasciate solidificare una decina di minuti, ci vorrà poco perchè è freddo.
- Tagliate a girelle.
- Bon appétit
Che delizia Vicky 🙂 complimenti 🙂
vicky mandamelo ti pregooooo
sto provando a farlo adesso ma… nulla va come dovrebbe…
300 grammi di biscotti secchi con quella quantità di burro e di caffè , sembrano sabbia del deserto…altro che impasto morbido e appiccicoso.
non so cosa ne verrà fuori…intanto aumento le dosi di elementi umidi.
O non è stato indicato qualche ingrediente o le dosi son sbagliate.
oppure c’è una tecnica segreta nell’impastare l’intruglio ;-D
Ciao Vilma! ahhahaha no, dimmi come’è andata? i biscotti utilizzati forse che sono diversi, quelli che avrò utilizzato io sono forse più ricchi di burro rispetto a quelli che hai usato tu, infatti sono pochissimi, dovrebbe essere la metà del peso dei biscotti, i miei dovevano essere molto burrosi, hai fatto bene ad aggiungere altri umidi, l’ho segnalato, grazie!