Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno

Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno, facile e veloce, dolce da merenda o colazione, dolcetto dopo cena o per ospiti all’improvviso, idea per feste e buffet, finger food dolce, congelabile.

Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno

Un rotolo di biscotti al tiramisù freddo è quello che ci vuole per una pausa dolce, fresca, piacevole, perfetto da tenere in congelatore per ospiti all’improvviso o per una pausa dolce dopo cena.

Ovviamente è calorico, il ripieno di mascarpone e panna però può essere sostituito da yogurt e ricotta.

La ricetta del rotolo di biscotti al tiramisù è semplicissima, un composto di biscotti e cacao o se preferite al cioccolato con burro e caffè ottimo per gli amanti dei dolci al caffè.

Io lo trovo perfetto dopo pranzo o cena e poi ci vuole poco a prepararlo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di biscotti al tiramisu!

Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno vickyart arte in cucina Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno vickyart arte in cucina Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno vickyart arte in cucinaRecipe Type: Dolce

Cuisine: Italian

Author: Vickyart

Prep time: 30 mins

Cook time: 5 mins

Total time: 35 mins

Serves: 8

Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno

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Ingredients

  • 300 g di biscotti secchi
  • 3 cucchiai di cacao
  • 50 ml di caffè
  • 30 g di burro
  • 200 g di mascarpone
  • 30 ml di caffè
  • 100 ml di panna
  • 100 g di cioccolato fondente

Instructions:

  1. Tritate i biscotti al cioccolato o tipo oro saiwa con 3 cucchiai di cacao amaro 50 ml di caffè e 30 g di burro, il composto deve risultare morbido e appiccicoso.
  2. P.s. se non fosse appiccicoso aumentate la dose di burro e caffè
  3. Versate il composto su carta forno.
  4. Lavorate il mascarpone con 30 ml di caffè e 100 ml di panna
  5. Farcite con il mascarpone e mettetelo in frigo.
  6. Sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 20 ml di panna e un cucchiaio di caffè lasciate raffreddare una decina di minuti poi versatelo sul dolce e mettete da parte un po’ per la decorazione, arrotolate con l’aiuto della carta forno.
  7. Mettete in congelatore 30 minuti se lo mangiate subito altrimenti ricordatevi di toglierlo almeno 20 minuti prima.
  8. Sciogliete 100 grammi di cioccolato con un po’ di latte o panna e versatelo sul rotolo prima di servire, lasciate solidificare una decina di minuti, ci vorrà poco perchè è freddo.
  9. Tagliate a girelle.
  10. Bon appétit

4 Risposte a “Rotolo di biscotti al tiramisu senza forno”

  1. sto provando a farlo adesso ma… nulla va come dovrebbe…
    300 grammi di biscotti secchi con quella quantità di burro e di caffè , sembrano sabbia del deserto…altro che impasto morbido e appiccicoso.
    non so cosa ne verrà fuori…intanto aumento le dosi di elementi umidi.
    O non è stato indicato qualche ingrediente o le dosi son sbagliate.
    oppure c’è una tecnica segreta nell’impastare l’intruglio ;-D

    1. Ciao Vilma! ahhahaha no, dimmi come’è andata? i biscotti utilizzati forse che sono diversi, quelli che avrò utilizzato io sono forse più ricchi di burro rispetto a quelli che hai usato tu, infatti sono pochissimi, dovrebbe essere la metà del peso dei biscotti, i miei dovevano essere molto burrosi, hai fatto bene ad aggiungere altri umidi, l’ho segnalato, grazie!

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