Pasticcini al cioccolato e cocco facili e veloci, dolcetti dopo cena o pranzo, per ospiti all’improvviso, per feste e buffet, dolci al cioccolato e marmellata di pesche
Pasticcini al cioccolato e cocco facili e veloci
Deliziosi pasticcini al cioccolato facili e veloci da preparare, uno tira l’altro! con l’aggiunta del cocco ancora più buoni, perfetti dopo cena o per feste e buffet e si possono tranquillamente congelare, morbidissimi, cremosi e golosi!
La ricetta dei pasticcini al cioccolato e cocco è presa da un libro di cucina, con qualche modifica, sono deliziosi, io ho utilizzato la marmellata di pesche a pezzetti anzichè albicocche, sono strabuoni! veloci da preparare con una frolla morbida e cremosa.
Seguimi in cucina oggi ci sono i pasticcini al cioccolato!
Pasticcini al cioccolato qui altre idee
- cioccolato
- cocco
- farina
- burro
- uovo
- succo di limone
- marmellata
- zucchero
- panna
- Versate nel robot 120 g di farina la punta di un cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di cacao amaro, 100 g di zucchero, 60 g di cocco disidratato, 100 g di burro e 1 uovo leggermente sbattuto, impastate tutto e sistemate il composto in una teglia di 20×20 foderata da carta forno, cuocete a 180° per circa 20 minuti, togliete dallo stampo e fate intiepidire.
- Prepariamo la glassa:
- In un tegame sciogliete 150 g di marmellata di albicocche o pesche e il succo di un limone, appena si scioglie versatela sul dolce.
- Poi sciogliete 90 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di olio e 2 cucchiai di panna e versatelo nella teglia sopra la base, lasciate raffreddare per bene poi tagliate a quadrotti.
- Bon appétit