Linguine mortadella e pistacchi

Un piatto di quelli salva cena, veloci veloci. Col classico e godurioso abbinamento mortadella e pistacchi, e l’aceto balsamico a dare un tocco gourmand.

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Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/odoredifelicita/spaghetti-alla-mortadella/

 

Ingredienti x 2

  • 4 fette di mortadella (100 g)
  • 3 cucchiai d’olio
  • scalogno
  • 70 g farina di pistacchi
  • 30 g pistacchi interi
  • 40 ml aceto balsamico
  • 150 g linguine
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

Mettiamo l’olio in una padella abbastanza capiente, facciamo dorare lo scalogno tritato.

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Uniamo la mortadella tritata.

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Sfumiamo con l’aceto balsamico.

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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo poi e saltiamo in padella col condimento.

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Aggiungiamo anche la farina di pistacchi.

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Mantechiamo, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura della pasta. Impiattiamo.

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Cospargiamo con i pistacchi interi pestati al mortaio. E buon appetito!

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....

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