Un piatto di quelli salva cena, veloci veloci. Col classico e godurioso abbinamento mortadella e pistacchi, e l’aceto balsamico a dare un tocco gourmand.
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/odoredifelicita/spaghetti-alla-mortadella/
Ingredienti x 2
- 4 fette di mortadella (100 g)
- 3 cucchiai d’olio
- scalogno
- 70 g farina di pistacchi
- 30 g pistacchi interi
- 40 ml aceto balsamico
- 150 g linguine
- sale
- pepe
Procedimento
Mettiamo l’olio in una padella abbastanza capiente, facciamo dorare lo scalogno tritato.
Uniamo la mortadella tritata.
Sfumiamo con l’aceto balsamico.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo poi e saltiamo in padella col condimento.
Aggiungiamo anche la farina di pistacchi.
Mantechiamo, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura della pasta. Impiattiamo.
Cospargiamo con i pistacchi interi pestati al mortaio. E buon appetito!
Un buon abbinamento di sapori 😉