Insalata rucola, pomodorini, grana e noci

Una bella insalatina fresca, semplice e allo stesso tempo sfiziosa. Ideale per una cena leggera senza carboidrati, e facilmente trasformabile in piatto unico se accompagnata da un pò di pane. Io non sono una grande amante delle insalate, preferisco un bel piatto caldo, ma questa mi ha intrigato particolarmente: per l’accostamento del piccantino della rucola con il sapido del grana, per la croccantezza delle noci e il loro effetto comfort food, ma soprattutto per la ricchezza di colori che la rende invitante e allegra!

 

Ingredienti x 1

  • 400 g rucola
  • 200 g pomodorini
  • 60 g grana in scaglie
  • 15 g gherigli di noci
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

Laviamo la rucola, lasciamola in un colono per qualche minuto per eliminare tutta l’acqua del lavaggio, mettiamola nella nostra insalatiera o nel nostro contenitore da schiscetta.

Laviamo anche i pomodorini, tagliamoli a metà ed aggiungiamo alla rucola. Condiamo con sale e olio, mischiamo il tutto.

Uniamo anche le scaglie di grana e i gherigli di noce.

 

Mischiamo ancora, in modo da amalgamare i sapori.

Servire subito oppure, come preferisco fare io, facciamo riposare qualche ora in frigo.

Io amo portarla al lavoro per i turni serali!

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....