Grissini con esubero lievito madre

E dopo tanti tentativi…ho trovato la mia ricetta perfetta! Quella che assicura 1gusto strepitoso con il massimo utilizzo di esubero e la minore (seppur alta) percentuale di grassi. In ogni caso, un attentato alla linea!IMG_1392

 

Ingredienti

  • 270g esubero di licoli
  • 170g farina di semola
  • 40g olio evo
  • 7g sale
  • semi di finocchietto
  • rosmarino
  • semi di sesamo

Procedimento

Unire esubero di licoli e farina. Amalgamate. Aggiungete sale e spezie.

Impastate fino ad ottenere 1impasto omogeneo.IMG_2988

Stendere fino ad ottenere una sdoglia spessa circa 0,4cm.IMG_2989

Con 1rotella tagliapasta ottenere rettangoli lunghi.IMG_2990

Attorciglia delicatamente ogni rettangolo e adagialo su una teglia rivestita di carta forno.IMG_1391

Cuoci in forno ventilato a 180gradi per 18min.IMG_1392

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....