Supponete che i vostri bimbi di 2anni abbiano dimostrato un inatteso entusiasmo all’assaggio degli oro saiwa..poteva mai la loro mamma non provare a realizzare un biscotto analogo home-made? Con un risultato pienamente soddisfacente.
Ingredienti
- 250g farina 00
- 70g burro
- 100ml latte intero
- 65g zucchero semolato
- 10g lievito chimico vanigliato
Procedimento
Lavorare la farina unita al lievito con il burro tagliato a cubetti piccoli, fimo ad ottenere un composto sbricioloso. Unire latte e zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare il panetto in frigo qualche ora.
Stendere quanto più sottilmente possibile la sfoglia. Ritagliare dei rettangoli con una rotella tagliapasta.
Disporre i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.
Con una forchetta bucherellare la superficie ad ottenere il tipico aspetto degli oro saiwa.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 12min.
Conservate i biscotti, una volta completamente raffreddati, in un contenitore a chiusura ermetica.
Sono croccanti come gli oro saiwa?
Si, provali e vedrai!
Perché devono riposare in frigo?
L’impasto deve riposare in frigo, come tutti i tipi di pasta frolla, sia per far consolidare il burro inserito nell’impasto che per far riposare il glutine e rendere l’impasto più lavorabile.