Filetto di pesce alla salsa di soia

Supponete di avere 2 bei filettoni di pesce barracuda, rimasto dagli ultimi esperimenti di vostro marito (che il pesce lo ama molto + di voi). Supponete di essere alla ricerca di una ricetta insolita, che doni al pesce 1 tocco diverso….

Molto gradevole, adattabile a filetti di pesce di vario tipo.IMG_1413

Ingredienti x 2

  • 2 filetti di pesce barracuda
  • 20ml salsa di soia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 25g pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • pepe

Procedimento

Preparate una marinata col succo di 1limone e 20ml salsa di soia. Rigiratevi i filetti all’interno e lasciateli a marinare per qualche ora.IMG_1408

In un piatto unite pangrattato, aglio tritato, metà zenzero fresco grattugiato, parte del prezzemolo, pepe q.b.IMG_1409

Passatevi i filetti di pesce premendo bene da ambo i lati per far aderire bene l’impanatura. In una padella con 1 cucchiaio d’olio evo rosolate i filetti impanati da ambo i lati. Sfumate col vino bianco e versate il resto della marinatura. Non salate. Unite il resto del prezzemolo fresco e il resto dello zenzero fresco grattuggiato. Servite.IMG_1413

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....