La Torta mille modi alla marmellata di Benedetta Parodi è un dolce soffice e leggero, senza burro, ideale per il compleanno dei vostri bimbi. Si presta a molte variabili, modificando farcitura e copertura.
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 200ml di latte
- 125 ml di olio di semi
- 350gr di farina
- 1 bustina di lievito
- granella di zucchero q.b.
- marmellata q.b
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C
Procedimento Con il Bimby: inserire la farfalla nel boccale, aggiungere le uova e lo zucchero e montare un minuto e mezzo vel 4 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Togliere la farfalla. Aggiungere il latte, l’olio, la farina ed il lievito e mescolare 1 minuto vel 5.
Procedimento senza Bimby: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e, sempre mescolando, l’olio. Aggiungere ora la farina ed il lievito e amalgamare bene.
Imburrare uno stampo a cerniera piuttosto alto da 24-26 cm, aggiungervi il composto, spolverizzare la superficie con lo zucchero semolato e cuocere in forno stati a 180° per 40-45 minuti.
Far raffreddare la torta, poi tagliarla a metà e farcirla a piacere con marmellata