0
Oggi vi propongo la ricetta del ciambellone alla ricotta con ripieno di marmellata Bimby, un dolce morbido, goloso, che si prepara senza burro e quindi particolarmente adatto alla colazione o alla merenda dei vostri bambini.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta
- 40 ml di olio di semi
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Marmellata q.b.
- Granella di zucchero per decorare
Preparazione
Inserire nel boccale la farfalla. Aggiungere le uova e lo zucchero e montare 1 minuto a vel 4.
Togliere la farfalla. Inserire ora la ricotta, la vaniglia e l’olio e amalgamare 20 sec vel 5.
Inserire la farina ed il lievito e impastare 1 minuto vel 5.
Imburrare uno stampo per ciambella da 24cm, strasferire nello stampo metà dell’impasto, livellare e aggiungere la marmellata a cucchiaiate. Coprire con il resto dell’impasto e decorare con granella di zucchero.
Infornare a 180 per circa 35-40 minuti.