Ciambellone alla ricotta con ripieno di marmellata Bimby

0

Oggi vi propongo la ricetta del ciambellone alla ricotta con ripieno di marmellata Bimby, un dolce morbido, goloso, che si prepara senza burro e quindi particolarmente adatto alla colazione o alla merenda dei vostri bambini.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 fiala di aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Marmellata q.b.
  • Granella di zucchero per decorare

Preparazione

Inserire nel boccale la farfalla. Aggiungere le uova e lo zucchero e montare 1 minuto a vel 4.

Togliere la farfalla. Inserire ora la ricotta, la vaniglia e l’olio e amalgamare 20 sec vel 5.

Inserire la farina ed il lievito e impastare 1 minuto vel 5.

Imburrare uno stampo per ciambella da 24cm, strasferire nello stampo metà dell’impasto, livellare e aggiungere la marmellata a cucchiaiate. Coprire con il resto dell’impasto e decorare con granella di zucchero.

Infornare a 180 per circa 35-40 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.