La torta all’acqua farcita Bimby è una torta leggera e morbidissima, che si prepara senza burro e quindi molto adatta ai bambini. Io l’ho arricchita farcendola con marmellata alla pesca ma potete utilizzare ogni tipo di confettura o marmellata o, se preferite una versione ancora più golosa, con nutella. Provatela, vi stupirà per la sua sofficità!!
Ingredienti
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 3 uova
- 130 g di olio di semi
- 130 g di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 300 gr di confettura
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettere la farfalla nel boccale, aggiungere le uova intere e lo zucchero e montare 3 min. vel 4.
Togliere la farfalla, aggiungere l’olio di semi, l’acqua, la farina, il lievito e l’aroma di vaniglia e amalgamare 1min. vel5.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 min facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Far intiepidire poi sformare. Quando la torta sarà completamente fredda tagliarla a metà, farcirla con la confettura che più vi piace e spolverizzarla con lo zucchero a velo.