Torta all’acqua farcita Bimby

2015-06-19-19.44.00

La torta all’acqua farcita Bimby è una torta leggera e morbidissima, che si prepara senza burro  e quindi molto adatta ai bambini. Io l’ho arricchita farcendola con marmellata alla pesca ma potete utilizzare ogni tipo di confettura o marmellata o, se preferite una versione ancora più golosa, con nutella. Provatela, vi stupirà per la sua sofficità!!

Ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala di aroma di vaniglia
  • 300 gr di confettura 
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mettere la farfalla nel boccale, aggiungere le uova intere e lo zucchero e montare 3 min. vel 4.

Togliere la farfalla, aggiungere l’olio di semi, l’acqua, la farina, il lievito e l’aroma di vaniglia e amalgamare 1min. vel5.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 min facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Far intiepidire poi sformare. Quando la torta sarà completamente fredda tagliarla a metà, farcirla con la confettura che più vi piace e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.