Polpette di ricotta al forno

2015-09-03-19.07.08

Le Polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto ideale per i bambini, alternativo alle classiche polpette di carne. Sono ottime sia calde che fredde, e possono essere anche un’idea sfiziosa per un fingerfood in una cena in piedi tra amici!

Ingredienti:

  • 250gr di ricotta
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata e sale q.b.
  • pane grattugiato 2 cucchiai + q.b. per impanare
  • olio q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere la ricotta e lavorarla fino ad ottenere una crema. Aggiungere il parmigiano, il sale e la noce moscata e amalgamare bene. Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora. Unire due cucchiai di pane grattugiato e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido.

Formare delle polpette, passarle nel parmigiano grattugiato e posizionarle su un leccarda coperta di carta forno.

Passare sulle polpettine un filo d’olio  e infornare a 180°C per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.

Servire calde o fredde

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.