Le Polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto ideale per i bambini, alternativo alle classiche polpette di carne. Sono ottime sia calde che fredde, e possono essere anche un’idea sfiziosa per un fingerfood in una cena in piedi tra amici!
Ingredienti:
- 250gr di ricotta
- 40gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata e sale q.b.
- pane grattugiato 2 cucchiai + q.b. per impanare
- olio q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta e lavorarla fino ad ottenere una crema. Aggiungere il parmigiano, il sale e la noce moscata e amalgamare bene. Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora. Unire due cucchiai di pane grattugiato e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare delle polpette, passarle nel parmigiano grattugiato e posizionarle su un leccarda coperta di carta forno.
Passare sulle polpettine un filo d’olio e infornare a 180°C per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Servire calde o fredde