I muffins al cioccolato sono ottimi per la colazione,per la merenda o come dolcetto dopo cena.Restano morbidi a lungo e si possono preparare la sera prima per avere la colazione pronta per i giorni successivi.
Sono semplicissimi e veloci da preparare con la ricetta originale americana.Basta una spatola o un cucchiaio di legno per mescolare gli ingredienti perché il segreto della loro morbidezza è proprio la poca lavorazione.
Le varianti ai muffins al cioccolato sono tantissime.Potete utilizzare l’impasto base senza aggiungere il cacao e unire frutta secca,mirtilli o mele,oppure sostituire il burro con olio o yogurt..insomma ci si può sbizzarrire a provare diverse combinazioni.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffins
- 240 gfarina
- 2uova
- 150 gZucchero
- 65 gburro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 80 ggocce di cioccolato
- 3 cucchiaicolmi di cacao amaro
- 180 mllatte temperatura ambiente
- 1/2 bustinavanillina
Preparazione
La preparazione è davvero semplice.
Prendiamo 2 ciotole e dividiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Mettiamo quindi in una ciotola la farina,lo zucchero,il lievito,la vanillina,il cacao amaro e le gocce di cioccolato. Giriamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Nell’altra ciotola mettiamo invece le uova,il latte e il burro fuso raffreddato e sbattiamo con una forchetta.
Ora uniamo il composto liquido a quello secco e con uno spatola amalgamiamo velocemente.
Non dobbiamo lavorare a lungo l’impasto.
Prepariamo la teglia dei muffins con i pirottini e in ognuno versiamo circa 2 cucchiai di impasto riempendo fino al bordo.
Prendiamo 2 ciotole e dividiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Mettiamo quindi in una ciotola la farina,lo zucchero,il lievito,la vanillina,il cacao amaro e le gocce di cioccolato. Giriamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Nell’altra ciotola mettiamo invece le uova,il latte e il burro fuso raffreddato e sbattiamo con una forchetta.
Ora uniamo il composto liquido a quello secco e con uno spatola amalgamiamo velocemente.
Non dobbiamo lavorare a lungo l’impasto.
Prepariamo la teglia dei muffins con i pirottini e in ognuno versiamo circa 2 cucchiai di impasto riempendo fino al bordo.
Inforniamo in forno statico a 190°per 20 minuti.
Si conservano morbidi per almeno 3 giorni coperti da pellicola trasparente.
4,8 / 5
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