La buona cucina, altro non é che un tramandare di ricette di madre in figlia, ed ogni famiglia, ogni figlia darà alla stessa ricetta un tocco unico. Sarà la mano, la pazienza, gli ingredienti (seppur gli stessi), però ogni piatto benché si segua attentamente la ricetta sarà unico. Oggi a casa mia, é la giornata delle VRASCIOLI DI MILINGIANI, immancabili sulle tavole delle domeniche e delle feste estive. Semplici, gustose e tradizionali. “Non permettere mai a nessuno di strapparti le tradizioni, le usanze, perché sono la TUA identità”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni35 vrasciole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione de’ Vrascioli I Milingiani
Pulire e tagliare le melanzane a cubetti grandi. Metterle in una pentola ricoprendole di acqua e farle cuocere. Tarderanno, nella cottura, all’incirca 20 – 30 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Scolare e lasciar raffreddare. Schiacciare melanzane, aiutati da uno schiacciapatate, un passaverdura forata grossa o semplicemente con una forchetta. Aggregare 2 uova, prezzemolo e aggiustare di sale. Con le mani iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta il pangrattato. L’impasto dovrà essere omogeneo e non troppo molle, in questo caso aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato senza esagerare. Con lo stesso cucchiaio dell’impasto a cucchiaiate versare il composto in olio bollente. Girare un pò da un lato un pò dall’altro fino alla doratura. Basteranno 7 – 8 minuti, non di più. É un impasto che tende ad asciugarsi se cotto troppo. VRASCIOLE pronte. Buon appetito..
Consiglio
Per una perfetta riuscita, cucinare le melanzane il giorno prima e lasciarle scolare tutta la notte.
Dosi variate per porzioni