Frollini Friabili Primavera

C’è aria di primavera. Di alberi in fiore e di uccellini che iniziano a cantare già dalle prime luci dell’alba. Il cielo limpido e qualche nuvoletta bianca fa “marameo” al sole.
In Italia, la primavera quest’anno ci urla che ANDRÀ TUTTO BENE e dobbiamo avere speranza e crederci perché sarà così !
Oggi ho pensato di proporvi i miei Frollini Friabili Primavera: semplici, facili e davvero gustosi. Ideali per grandi e piccini e dato che non possiamo andar per campi in fiore portiamo i fiori in casa. Che ne dite? Ed allora basta parlare, mani in pasta e prepariamo i Frollini Friabili Primavera.

biscotti di frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 Frollini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Per I Frollini

  • 270 gFarina
  • 30 gFecola di patate
  • 110 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiColoranti alimentari
  • Scorza di limone
  • Scorza d’arancia

Per Decorare I Frollini

  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. frollini di frolla

    Su una spianatoia disponete la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolate bene i tre ingredienti fra loro in odo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto, unite il burro freddo tagliato a tocchetti, la scorza di limone e quella d’arancia.

  2. biscotti

    Molto velocemente, procedete alla sabbiatura del composto sfregando gli ingredienti fra le mani. Successivamente, aggiungete uno alla volta le uova. Lavorate l’impasto fino a quando non é omogeneo ed elastico.

  3. frolla

    Dividete, dunque, l’impasto in tre parti. (Aumentando le dosi è possibile fare più ripartizioni e quindi dare più colore ai nostri frollini primavera). Una parte resterà classica. Ad una seconda unite il cacao ed alla terza il colorante scelto. Impastate fino a quando il composto non sarà compatto e del tutto omogeneo. Avvolgete gli impasti in della pellicola e fateli riposare in frigo per almeno una ora. Trascorso il riposo, prendete gli impasti e ammorbidendoli con le mani formate dei cordoncini di circa 1 cm cui andrete a tagliare e formerete delle piccole palline.

  4. biscotti friabili

    Abbiate cura nel formare la pallina centrale che, é la corolla dei nostri fiori, deve essere leggermente più piccola rispetto alle altre che saranno i petali. Adagiate, quindi, la pallina piccola al centro ed intorno tutte le altre. Pigiate leggermente la pallina centrale , appiattendola e ricoprirla con la granella di zucchero.

    Preriscaldate il forno e cuocete per 10 minuti a 180 ° . Sfornate e una volta fredde servite i Frollini Friabili Primavera, accompagnati da un caffé, un té, un liquore o per i più piccini con una tazza di latte… o meglio ancora gustateli da soli nella loro semplicità.

Variazione

Alla scorza grattugiata del limone e dell’arancia potete sostituire due cucchiai di estratto di vaniglia.

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