Amaretti all’arancia

Mantenere e fare mie le ricette tradizionali della mia famiglia è una cosa che mi piace molto. E così ogni volta, cerco di dare una mia interpretazione. Oggi ho fatto miei gli Amaretti All’Arancia che la mia famiglia prepara da anni. Ad essere sincera, questa che vi presento è una delle tante varianti degli Amaretti All’Arancia di famiglia. Mi piace combinare gli ingredienti mantenendo, però, la ricetta madre. Che dire, gli Amaretti All’Arancia sono quei classici dolcetti friabili all’esterno e morbidissimi all’interno. Appartengono a quella categoria di dolci che non deluderanno mai. Ed allora? Mani in pasta, a provare la mia variante di Amaretti All’Arancia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 – 45 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 1uovo
  • 100 gMargarina vegetale ((o 80 gr di strutto))
  • 110 gZucchero
  • 60 gscorze di arance tritate
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 10 gLievito in polvere per dolci

PER DECORARE

  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare gli Amaretti All’Arancia, per prima cosa frullare le scorze delle arance e aiutati da uno spremiagrumi ricavarne il succo. In una terrina lavorare la margarina con la scorza d’arancia tritata e lo zucchero. E’ possibile usare sia le mani (preferibile) che un comune sbattitore elettrico a bassa velocità. Quando i tre ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il succo d’arancia poco alla volta, non smettendo di impastare. Unire l’uovo ed infine la farina, mescolata con il lievito, a piccole dosi. L’impasto degli Amaretti All’Arancia dovrà essere morbido (potrà essere un tantino appiccicoso, ma nessun problema unire un ulteriore cucchiaio di farina) ed omogeneo. Lasciando l’impasto nella terrina, coprire con della pellicola e mettere a riposo, in frigorifero, per circa due ore. Trascorse le due ore, formare delle palline grandi quanto una noce. Passare nello zucchero semolato e distribuite su una placca, mettere in forno per 10 – 12 minuti. Tolti dal forno e fatti raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire: gli Amaretti All’Arancia sono pronti.

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