Le chiacchiere sono i dolcetti preferiti dai bambini, in questo periodo di Carnevale, ma dalla forma di una girandola saranno ancora più sfiziose oltre ad essere molto gustose, poiché cosparse di tanto zucchero a velo. Curiosi?
Vediamo come si realizzano, allacciamo i grembiuli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Che ci occorrono per l’impasto
Chiacchiere girandola
Per friggere
Decorare
Strumenti
Che utilizzeremo
Chiacchiere
Passaggi
Iniziamo con il la preparazione dell’impasto, in una terrina, unite la farina e lo zucchero, quindi mescolateli con lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata di limone e l’uovo. Impastate per 3- 4 minuti. Poi trasferitelo sulla spianatoia formando un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente , lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Chiacchiere
Il taglio
Trascorso il tempo, stendete la massa sottile con un mattarello graduato, in mancanza con la macchinetta di nonna papera. Mi raccomando sottilissima, lo spessore potrebbe compromettere il risultato finale. Dopo con un taglia pasta smerlato ritagliate dei fazzoletti quadrati 8×8 cm.
Mentre con un coltello praticate 4 incisioni diagonali partendo dagli angoli, ma senza arrivare al centro. Quindi bagnate di acqua con un pennello la parte centrale della frittella piegando gli angoli verso l’interno, formando una girandola. Infine friggete le chiacchiere in olio caldo, controllando la temperatura che non deve superare 175°C
Lasciate cuocere pochi minuti da entrambi i lati, sgocciolate su carta assorbente, dopodiché potete servire il vostro dolcetto cospargendo dello zucchero a velo, per renderlo più scenografico unitelo vicino ad uno stecco con poca di crema alla nocciola
Questo carinissimo dolcetto conquisterà i vostri commensali e impazzire i bambini che si divertiranno nel far girare la girandola.
Se dovessero avanzare conservatele in una scatola di latta al massimo per due giorni. Il mio consiglio di passare l’impasto prima con il mattarello, poi nella macchina per la pasta infine nuovamente con il mattarello per avere una sfoglia sottilissima. In modo da ottenere una chiacchiera croccante e no gommosa. Mi raccomando aspetto le vostre foto e commenti. Ditemi com’è andata. CI CONTO😉😋 per qualcosa di più sfizioso realizzate cliccando sulle Mascherine e stelle filanti di pasta frolla ricoperte di pasta di zucchero e le Frittelle palline così può incominciare la festa
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Dosi variate per porzioni