Il risotto è tra i primi piatti che preferisco di più. Si può preparare in tanti modi, con le verdure, la carne o di pesce. Io ho abbinato un ortaggio con dei crostacei, creando un connubio di sapore fantastico, e una cremosita’ unica. È perfetto in ogni occasione, da un semplice pranzo a una cena tra amici, sicuramente sarà molto apprezzato dai vostri commensali. Siete pronti?
Allacciate i grembiuli e vediamo come si prepara
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Risotto zucchine e gamberetti
Strumenti
risotto
Passaggi
Iniziamo a soffriggere la cipolla affettata nell’olio, nel frattempo con la grattugia tagliamo alla julienne la zucchina dopo averla lavata e tolto le due estremità. Quindi unitela nella casseruola, lasciandola appassire per qualche minuto. Contemporaneamente puliamo, e sgusciamo i gamberetti li sciacquiamo, mettendoli a sgocciolare fin quando li utilizzeremo.
risotto
Poi versate il riso tostatelo e sfumate con il vino bianco, mescolate bene, quando sarà evaporato cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo preparato quindi aggiustate di sale, portandolo a cottura inserendo altro liquido quando si sarà assorbito il precedente .Dopodiché , unite i crostacei amalgamate finendo di cuocere. Poco prima di spegnere il fornello inseriamo il burro, mantechiamo , aspettiamo che si amalgami, spegniamo la fiamma, copriamo con un coperchio, dopo cinque minuti possiamo servire decorando il nostro piatto con del prezzemolo fresco tritato. Servite caldo
risotto
Il risotto é sempre apprezzato a tavola
Se avanza non si può conservare poiché diventa secco e asciutto ,in questa versione se volete potete aggiungere della panna da cucina poco prima di impiattare optando per il burro. IL mio consiglio ,potete anche spadellare i gamberetti in poco olio o burro prima di aggiungerli nel riso. Per qualcosa di più elaborato preparate Riso, patate e cozze alla barese nelle terrine di terracotta Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I Pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link
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Dosi variate per porzioni