Le Mascherine e le stelle filanti sono dei biscotti di pasta frolla, ritagliati con dei taglia biscotti dalla forma desiderata,colorate. Infine decorate con pasta di zucchero o secondo la vostra fantasia. Si possono servire il periodo di Carnevale, i vostri bimbi le ameranno. Sono scenografiche e buonissime da mangiare. Siete curiosi di sapere come si preparano? seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli , buon divertimento
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Mascherine e stelle filanti di pasta frolla
Per la frolla
Per decorare
Mascherine e stelle filanti di pasta frolla
Strumenti
Mascherine e stelle filanti di pasta frolla
Passaggi
La pasta frolla oggi la prepariamo con il bimby (io ho il tm21), inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 20 secondi a velocità 4-5 . Dopo che sarà pronto togliete il vostro composto dal bicchiere ,svuotandolo sul piano da lavoro .Formate una panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero .
Mascherine e stelle filanti di pasta frolla
Trascorso il tempo , riprendete l’impasto e trasferitelo sulla spianatoia ,lavoratelo leggermente ,ma velocemente per non surriscaldarlo .Quando sarà pronto con un tarocco tagliate dei pezzi di pasta , ad ognuno aggiungerete la punta di un cucchiaino di colorante scelto, lavoratelo in modo che il colore venga assorbito e colori la frolla .Lasciate da parte .Nel frattempo preriscaldate il forno ,rivestite le teglie di carta forno imburrate i cilindri per cannoncini.
Frolla e stelle filanti di pasta frolla
Quando avete tutto pronto, stendete le vostre paste colorate con un mattarello ,ad uno spessore di 4mm . Prendete gli stampini e ritagliate le mascherine, per le stelle filanti avvolgete una striscia di pasta lunga 7-8 cm intorno al cilindro imburrato .Con i ritagli uniteli , rilavorateli in modo da formare delle paste maculate che ritaglierete nuovamente con le forme che avete scelto . Continuate fino alla fine dell’impasto.
mascherine e stelle filanti di pasta frolla
Quando saranno pronte infornate a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura. Dopo che saranno cotte ,sfornate e ,lasciate raffreddare completamente prima di decorarle.
Mascherine e stelle filanti di pasta frolla
Mentre si raffreddano ,iniziate a stendere la pasta di zucchero aiutandovi con lo zucchero a velo ,ad uno spessore di 1 -2 mm . Infine decorate le mascherine spennellando un filo di gelatina di albicocca e infine decorate con le mascherine di pasta di zucchero .Sformate le stelle filanti e se volete potete glassarle o semplicemente spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Queste mascherine sono adatte da servire nel periodo di carnevale ,sicuramente stupirete i vostri bimbi e i vostri commensali, oltre ad essere belle sono buonissime . Provate a prepararle ,ditemi cosa ne pensate nei commenti. potete provare anche la Chiffon Cake Zebrata
Se avanzano conservatele in una scatola di latta e consumatele entro 3 giorni. Il mio consiglio di preparare l ‘impasto il giorno prima in modo da facilitare la preparazione . Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I Pasticci di Anna https:\\www.facebook.com\groups\947084278692719\ref=share group link
Dosi variate per porzioni