Frittelle palline

Le frittelle palline sono i dolcetti preferiti dai bambini, ma non solo 😉 vengono preparate nel periodo di Carnevale, comunque anche durante l’anno per uno sfizioso party non si può resistere alla loro golosità. Poiché vengono fritte e cosparse subito con lo zucchero a velo.

Vi ho incuriosito? Allora proviamo a realizzarle insieme. Allacciamo i grembiuli vi stupiranno, facili, veloci e buonissimeeeee

frittelle palline
frittelle palline
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Che ci occorrono per l’impasto delle

Frittelle palline

100 gr di zucchero
300 gr di farina 00
60 gr di burro semifreddo
2 uova
1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
2 cucchiai di liquore strega
2 pizzichi di sale
8 gr di lievito per dolci
Olio per friggere q. b

Per decorare

zucchero a velo q. b

Frittelle

Strumenti

Necessari

Frittelle

Bilancia
Ciotola
Coltello
Padella per friggere
Carta assorbente
Setaccio
Tagliere
oppure Spianatoia

Frittelle

Frittelle

Passaggi

In una a ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il burro, tagliato a tocchetti semi morbido e iniziate a mescolare dopo aromatizzate con la raschiatura della vaniglia, infine il liquore. Amalgamate bene, fino ad ottenere un composto piuttosto morbido. Dopodiché trasferitelo sulla spianatoia, formate dei rotolini che dovrete dividere a tocchetti, poi arrotolateli. Nel frattempo in una padella mettete a scaldare l’olio, dovrà raggiungere una temperatura di 170°C. Immergetevi le palline facendole dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, scolatele su carta assorbente. Infine trasferite su un piatto da portata, cospargete con lo zucchero a velo, servite calde. Buon appetito

btr

impasto
btr
frittelle palline pronte per essere cotte
frittelle palline pronte per essere cotte
frittelle in cottura
in cottura
frittelle pronte per essere servite
frittelle pronte per essere servite

Queste frittelle sono il dolcetto che stupirà i vostri ospiti

Il mio consiglio di prepararle poco prima di servire, poiché raffreddandosi perdono la loro forma e croccantezza.

Inoltre per renderli ancora più golosi cospargeteli con del topping al cioccolato prima dello zucchero a velo.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.