Tacchino croccante al limone
Il tacchino croccante al limone è un ottimo secondo piatto, perfetto anche come finger food.
E’ facile da preparare, anche se richiede lunghi tempi di preparazione: il tacchino -infatti- deve marinare per una notte intera nel succo di limone, prima di essere impanato e poi cotto nel forno.
Potete -ovviamente- sostituire il tacchino con il pollo, se preferite quest’ultimo, scegliendo sempre lo stesso taglio, e quindi la sovracoscia disossata.
In ogni caso, questa ricetta metterà d’accordo piccoli e grandi, soprattutto se accompagnata con patatine fritte o salse come ketchup o maionese.
Ingredienti per 4 persone
- 2 sovracosce disossate di tacchino
- 1 spicchio d’aglio
- succo di 1 limone
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe
Iniziamo a preparare il tacchino croccante al limone dalla sera precedente, marinandolo.
Tagliate le sovracosce di tacchino a pezzettoni.
In una ciotola, poniamo il succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati. Mescoliamo per creare un’emulsione e adagiamo nella marinatura, i pezzettoni di tacchino.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare per tutta la notte.
Il giorno seguente, rimuovete il tacchino dalla marinatura e fatelo scolare.
In un sacchetto per alimenti, mettete il pangrattato e la farina, aggiungete il tacchino, chiudete bene il sacchetto e scuotetelo energicamente, assicurandovi che il tacchino si impani bene.
Trasferite il tacchino impanato su una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.
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Alla prossima,
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