Tacchino croccante al limone

Tacchino croccante al limone

Il tacchino croccante al limone è un ottimo secondo piatto, perfetto anche come finger food.

E’ facile da preparare, anche se richiede lunghi tempi di preparazione: il tacchino -infatti- deve marinare per una notte intera nel succo di limone, prima di essere impanato e poi cotto nel forno.

Potete -ovviamente- sostituire il tacchino con il pollo, se preferite quest’ultimo, scegliendo sempre lo stesso taglio, e quindi la sovracoscia disossata.

In ogni caso, questa ricetta metterà d’accordo piccoli e grandi, soprattutto se accompagnata con patatine fritte o salse come ketchup o maionese.

tacchino croccante al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 2 sovracosce disossate di tacchino
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe

Iniziamo a preparare il tacchino croccante al limone dalla sera precedente, marinandolo.

Tagliate le sovracosce di tacchino a pezzettoni.

In una ciotola, poniamo il succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati. Mescoliamo per creare un’emulsione e adagiamo nella marinatura, i pezzettoni di tacchino.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare per tutta la notte.

Il giorno seguente, rimuovete il tacchino dalla marinatura e fatelo scolare.

In un sacchetto per alimenti, mettete il pangrattato e la farina, aggiungete il tacchino, chiudete bene il sacchetto e scuotetelo energicamente, assicurandovi che il tacchino si impani bene.

Trasferite il tacchino impanato su una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

 

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.