Petto di pollo ripieno su crema di verdure

Petto di pollo ripieno su crema di verdure

Il petto di pollo ripieno su crema di verdure è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma di grande effetto.

E’ perfetto per il pranzo della domenica o per una cena speciale.

La crema di verdure esalta il pollo, rendendolo meno asciutto. Una vera bontà!

petto di pollo ripieno su crema di verdure

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 150 g di fontina
  • 150 g di mortadella
  • erbe aromatiche
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla

 

Preparazione:

Tagliate le verdure a cubetti.

Tagliate il petto di pollo in modo da creare una tasca.

Farcite la tasca di pollo con fontina e mortadella e legatela con spago da cucina. Mettete un filo d’olio in una casseruola e fatelo scaldare.

Aggiungete la tasca di pollo e fatela sigillare da entrambi i lati.

Aggiungete le erbe aromatiche e aggiustate di pepe.

Unite al pollo un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le verdure e fate cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda o di brodo, se necessario.

Quando il pollo sarà cotto, togliete le verdure e riducetele a crema, con l’aiuto di un mixer.

Servite il petto di pollo tagliato a fette sulla crema di verdure.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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