Pennette integrali con gamberi, zucchine e mandorle
Le pennette integrali con gamberi, zucchine e mandorle è un primo piatto davvero ottimo, light e facile da preparare, oltre che veloce.
Ovviamente, potete sostituire le pennette integrali con il formato di pasta che preferite, anche pasta di semola.
Potete gustare questo primo piatto sia caldo che freddo, ma -in ogni caso- è importante che la pasta riposi un po’ col condimento, in modo da insaporirsi.
Se il peperoncino non vi piace, sostituitelo con del pepe.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pennette intergrali
- 250 g di gamberetti
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 30 g di mandorle a lamelle
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione Pennette integrali con gamberi, zucchine e mandorle:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza, con uno spessore di 3-4 mm.
Sgusciate i gamberetti, incideteli sul dorso ed eliminate il filo nero.
Tritate il peperoncino e l’aglio.
In una ciotola molto capiente, mettete il peperoncino e l’aglio e unite 4 cucchiai di olio.
Scaldate una piastra, spolverizzatela con sale fino e grigliate le zucchine.
Grigliate anche i gamberetti meno di 1 minuto per lato. Tagliate le zucchine a pezzi.
Unite gamberi e zucchine nella ciotola e mescolate per far insaporire.
Nel frattempo, cuocete la pasta.
Scolate la pasta e aggiungetela alle zucchine e ai gamberi. Unite le mandorle, mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti.
Servite le pennette con gamberi, zucchine e mandorle tiepide o calde.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione