Pasta light con pomodorini, Philadelphia e olive verdi

Pasta light con pomodorini, Philadelphia e olive verdi

Per l’inizio degli Europei, vogliamo proporvi un primo piatto tricolore, con il verde delle olive, il bianco del formaggio spalmabile e il rosso dei pomodori Pachino per condire un bel piatto di pasta.

Questo primo piatto è super veloce, fresco, gustoso, ottimo per l’estate, molto semplice, con pochi ingredienti…insomma…cosa vogliamo di più?

Non vi resta che provarlo e vedrete che lo adorerete!

pasta

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 150 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • pomodori Pachino
  • olive verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi
  • basilico
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

In una padella larga, fate rosolare a fiamma vivace, uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva. Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, i capperi e il pepe.

Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela quando è ancora al dente.

Unite la pasta al condimento, aggiungendo -se necessario- un po’ acqua di cottura. Aggiungete il Philadelphia e amalgamate.

Impiattate con una foglia di basilico fresco.

 

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Alla prossima,

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