Pasta al forno con Broccoli e Scamorza
La pasta al forno con broccoli e scamorza è un primo piatto facile e veloce da preparare, ma molto gustoso ed invitante.
Il sapore intenso dei broccoli si sposa bene con i piccoli cubetti di scamorza e questo matrimonio convincerà tutti i palati.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta
- 1 kg di broccoli
- 200 gr di scamorza
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione pasta al forno con broccoli e scamorza:
Pulite i broccoli e lavateli accuratamente. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata; fatto ciò, scolateli.
In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio.
Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungete i broccoli e fateli saltare; aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta, ma scolatela al dente.
Trasferite la pasta nella padella in cui avete cotto i broccoli e fate saltare il tutto per 2-3 minuti.
Aggiungete la scamorza tagliata a piccoli cubetti e trasferite la pasta in una pirofila precedentemente oleata.
Irrorate la superficie con un filo d’olio, spolverizzate un po’ di pepe nero ed infornate a 200° per circa 10 minuti.
Servite la Pasta al forno con broccoli e scamorza, calda e filante.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione