Pasta al forno con Broccoli e Scamorza

Pasta al forno con Broccoli e Scamorza

La pasta al forno con broccoli e scamorza è un primo piatto facile e veloce da preparare, ma molto gustoso ed invitante.

Il sapore intenso dei broccoli si sposa bene con i piccoli cubetti di scamorza e questo matrimonio convincerà tutti i palati.

pasta al forno con broccoli e scamorza

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta
  • 1 kg di broccoli
  • 200 gr di scamorza
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione pasta al forno con broccoli e scamorza:

Pulite i broccoli e lavateli accuratamente. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata; fatto ciò, scolateli.

In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio.

Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungete i broccoli e fateli saltare; aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.

Nel frattempo, cuocete la pasta, ma scolatela al dente.

Trasferite la pasta nella padella in cui avete cotto i broccoli e fate saltare il tutto per 2-3 minuti.

Aggiungete la scamorza tagliata a piccoli cubetti e trasferite la pasta in una pirofila precedentemente oleata.

Irrorate la superficie con un filo d’olio, spolverizzate un po’ di pepe nero ed infornate a 200° per circa 10 minuti.

Servite la Pasta al forno con broccoli e scamorza, calda e filante.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione