Frittata ai formaggi

Frittata ai formaggi

frittata formaggiChi riesce a resistere alle frittate? Scatenano la nostra fantasia e sono sempre ottime come antipasto, come secondo o come piatto unico con un po’ di pane. Abbiamo già visto come preparare la frittata classica buona in ogni occasione, la frittata di asparagi tipica della primavera, la frittata al limone freschissima e la frittata con zucchine e mortadella.
Oggi vi propongo una frittata davvero gustosa: la frittata ai formaggi che avrà un sapore inconfondibile se aggiungete la menta tritata. Un piatto davvero unico!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • scamorza affumicata
  • formaggio Asiago
  • gruviera
  • menta

Tagliate a piccoli pezzi la scamorza affumicata, la gruviera e l’Asiago; tritate finemente la menta.

In una ciotola capiente, sbattete un po’ le uova con l’aiuto di una forchetta; salate e pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato, il formaggio Asiago, la gruviera e la Scamorza affumicata a pezzetti. Amalgamate bene il tutto e versatelo in una padella unta con olio extravergine di oliva e fate cuocere da entrambi i lati.
Impiattate decorando con foglie di menta.