Frittata di zucchine mollicata al forno

Frittata di zucchine mollicata al forno

La frittata di zucchine mollicata al forno è un piatto davvero ottimo, che vi stupirà, e vi sarà utile quando in dispensa avrete molto pane avanzato da riciclare.

Questa frittata, da cuocere esclusivamente in forno, presenta la superficie molto croccante, grazie alle molliche di pane raffermo, e l’interno morbidissimo.

Ottima sia calda che fredda e perfetta come secondo piatto oppure sfizioso finger food, questa frittata è più leggera rispetto alla classica perché cotta in forno con pochissimo olio extravergine di oliva.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchine
  • 200 gr di pane raffermo (+ 100 gr per guarnire)
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • olio EVO

Preparazione della frittata di zucchine mollicata al forno:

Lavate, pulite e grattugiate la zucchina.

Se necessario, ammollate 200 gr di pane raffermo nel latte, mentre i restanti 100, riduceteli a molliche grandi circa 1 cm.

In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe e noce moscata; aggiungete la zucchina, un po’ di parmigiano e il pane raffermo.

Quest’ultimo, aggiungetelo un po’ alla volta perché la quantità cambia a seconda della grandezza delle uova utilizzate.

Amalgamate il tutto.

Foderate uno stampo, preferibilmente a cechio apribile, con carta da forno e versate il composto.

Cospargete la superficie con le molliche di pane raffermo, irrorate con poco olio EVO ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

Se invece preferite la zucchina tagliata a dadini, cuocetele precedentemente con olio, sale e pepe, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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