Frittata di zucchine mollicata al forno
La frittata di zucchine mollicata al forno è un piatto davvero ottimo, che vi stupirà, e vi sarà utile quando in dispensa avrete molto pane avanzato da riciclare.
Questa frittata, da cuocere esclusivamente in forno, presenta la superficie molto croccante, grazie alle molliche di pane raffermo, e l’interno morbidissimo.
Ottima sia calda che fredda e perfetta come secondo piatto oppure sfizioso finger food, questa frittata è più leggera rispetto alla classica perché cotta in forno con pochissimo olio extravergine di oliva.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di pane raffermo (+ 100 gr per guarnire)
- noce moscata
- sale
- pepe
- parmigiano
- olio EVO
Preparazione della frittata di zucchine mollicata al forno:
Lavate, pulite e grattugiate la zucchina.
Se necessario, ammollate 200 gr di pane raffermo nel latte, mentre i restanti 100, riduceteli a molliche grandi circa 1 cm.
In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe e noce moscata; aggiungete la zucchina, un po’ di parmigiano e il pane raffermo.
Quest’ultimo, aggiungetelo un po’ alla volta perché la quantità cambia a seconda della grandezza delle uova utilizzate.
Amalgamate il tutto.
Foderate uno stampo, preferibilmente a cechio apribile, con carta da forno e versate il composto.
Cospargete la superficie con le molliche di pane raffermo, irrorate con poco olio EVO ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Se invece preferite la zucchina tagliata a dadini, cuocetele precedentemente con olio, sale e pepe, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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