Fagottini con Cipolle Sponsali, Salsiccia ed Olive
Abbiamo già visto come preparare il famosissimo e gustosissimo calzone di cipolle sponsali tipico della mia terra, la Puglia.
Oggi vediamo come preparare dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di cipolle sponsali e pezzettini di salsiccia (dolce o piccante, come preferite).
Questi fagottini sfiziosi sono perfetti come antipasto o per un buffet, nei periodi invernali.
Per ottenere 10 fagottini da un rotolo di pasta sfoglia, ho utilizzato un coppapasta con un diametro di 10 cm, avendo l’accortezza di rimpastare i ritagli.
Se non amate la salsiccia, potete sostituirla con l’uva sultanina che ben si sposa col sapore degli sponsali.
- un rotolo di pasta sfoglia
- 4 cipolle sponsali
- 50 g di olive nere
- 50 g di salsiccia
- sale
- pepe
- pomodorini
Preparazione dei Fagottini con Cipolle Sponsali, Salsiccia ed Olive
Lavate gli sponsali e puliteli eliminando la radici; tagliateli a pezzi, bolliteli per circa 4-5 minuti e poi metteteli a stufare con poco olio, a fuoco basso perché devono cuocere lentamente.
Aggiungete un paio di pomodorini a pezzetti e un po’ di acqua e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. A fine cottura, salate e pepate.
Con un coppa pasta, tagliate dei cerchi dalla pasta sfoglia (mi raccomando: impastate i ritagli per ottenere altri cerchi).
Su ogni cerchio, mettete un cucchiaio di sponsali, qualche pezzetto di salsiccia e un paio di olive nere.
Chiudete i cerchi a fagottino ed infornate a 200° per circa 15 minuti.
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustosissime!