Fagottini con Cipolle Sponsali, Salsiccia ed Olive

Fagottini con Cipolle Sponsali, Salsiccia ed Olive

Abbiamo già visto come preparare il famosissimo e gustosissimo calzone di cipolle sponsali tipico della mia terra, la Puglia.

Oggi vediamo come preparare dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di cipolle sponsali e pezzettini di salsiccia (dolce o piccante, come preferite).

Questi fagottini sfiziosi sono perfetti come antipasto o per un buffet, nei periodi invernali.

Per ottenere 10 fagottini da un rotolo di pasta sfoglia, ho utilizzato un coppapasta con un diametro di 10 cm, avendo l’accortezza di rimpastare i ritagli.

Se non amate la salsiccia, potete sostituirla con l’uva sultanina che ben si sposa col sapore degli sponsali.

 

fagottini

Ingredienti per 10 fagottini

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 4 cipolle sponsali
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di salsiccia
  • sale
  • pepe
  • pomodorini

 

Preparazione dei Fagottini con Cipolle Sponsali, Salsiccia ed Olive

Lavate gli sponsali e puliteli eliminando la radici; tagliateli a pezzi, bolliteli per circa 4-5 minuti e poi metteteli a stufare con poco olio, a fuoco basso perché devono cuocere lentamente.

Aggiungete un paio di pomodorini a pezzetti e un po’ di acqua e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. A fine cottura, salate e pepate.

Con un coppa pasta, tagliate dei cerchi dalla pasta sfoglia (mi raccomando: impastate i ritagli per ottenere altri cerchi).

Su ogni cerchio, mettete un cucchiaio di sponsali, qualche pezzetto di salsiccia e un paio di olive nere.

Chiudete i cerchi a fagottino ed infornate a 200° per circa 15 minuti.

 

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Alla prossima,

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