Dolcetti di Marzapane

Dolcetti di Marzapane

Il marzapane è una pasta dolce a base di zucchero, mandorle tritate e albume molto usata in pasticceria: infatti, è un impasto ottimo per preparare dolcetti golosi, ancor più deliziosi e gradevoli alla vista se aromatizzati e colorati.

La ricetta è molto semplice e richiede pochissimo tempo.

Una volta preparato il panetto, potrete dare ai vostri dolcetti qualsiasi forma e colore: in pasticceria spesso si realizzano frutti di stagione, decorandoli con gocce di cioccolato, chiodi di garofano, zucchero, ecc…

Questi dolcetti sono perfetti da regalare!

dolcetti di marzapane

Ingredienti

  • 200 g di mandorle dolci pelate
  • 280 g di zucchero a velo (più quello necessario per impastare)
  • succo di un limone
  • 4 mandorle pelate amare
  • 2 cucchiai di Maraschino (o liquore simile)
  • 2 albumi

Preparazione dei dolcetti di marzapane:

Tritate finemente le mandorle, fino a ridurle a farina, insieme allo zucchero a velo.

Aggiungete alle mandorle tritate, il succo di limone e il liquore e mescolate.

Sbattete leggermente gli albumi ed uniteli delicatamente alle mandorle.

Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto su una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo, e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio.

Quando la pasta sarà pronta, potrete colorarla con coloranti alimentari (prediligendo quelli in polvere), dare la forma che preferite, decorare con foglie di zucchero, chiodi di garofano, cioccolato, zucchero, e poi sistemarla nei pirottini.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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