Crostata meringata ai mandarini

Crostata meringata ai mandarini

La Crostata meringata ai mandarini è un dolce davvero ottimo…certo, non poco calorico e nemmeno facilissimo da preparare, ma il risultato è davvero pazzesco!

Avevo questa ricetta appuntata sul ricettario da diversi anni, ma non l’avevo mai provata.

Qualche giorno fa, invece, avevo una manciata di mandarini e qualche albume da smaltire, allora ho deciso di prepararla ed è stata apprezzata davvero da tutti.

Provatela perché ne vale davvero la pena!

Crostata meringata ai mandarini

Ingredienti per la frolla

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina

Ingredienti per il ripieno

  • 4 mandarini
  • 8 frollini
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • brandy q.b.

Ingredienti per la meringa

  • 2 albumi
  • 150 gr di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

Su una spianatoia setacciate la farina, formate un buco e dentro mettete il burro freddo a pezzetti.

Con l’aiuto di una forchetta, amalgamate farina e burro fino ad ottenere un impasto granuloso.

Formate nuovamente una fontana e aggiungete gli ingredienti liquidi.

Continuate ad amalgamate con una forchetta e formate un panetto che lascerete riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo e foderate uno stampo da crostata.

Coprite la pasta frolla con un foglio di carta forno, mettete sopra dei legumi secchi ed infornate a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

Nel frattempo, sbucciate i mandarini e divideteli in spicchi.

In una padella, sciogliete il burro con lo zucchero e aggiungete gli spicchi e il brandy.

Girate gli spicchi affinché assorbano lo zucchero da entrambi i lati.

Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ben ferma, con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.

Quando la pasta frolla sarà cotta, rimuovete i legumi secchi e la carta da forno.

Disponete gli spicchi sulla crostata, guarnite con la meringa ed infornate nuovamente a 100°, fino alla cottura della meringa.

 

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.