Crostata meringata ai mandarini
La Crostata meringata ai mandarini è un dolce davvero ottimo…certo, non poco calorico e nemmeno facilissimo da preparare, ma il risultato è davvero pazzesco!
Avevo questa ricetta appuntata sul ricettario da diversi anni, ma non l’avevo mai provata.
Qualche giorno fa, invece, avevo una manciata di mandarini e qualche albume da smaltire, allora ho deciso di prepararla ed è stata apprezzata davvero da tutti.
Provatela perché ne vale davvero la pena!
Ingredienti per la frolla
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 200 gr di farina
Ingredienti per il ripieno
- 4 mandarini
- 8 frollini
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- brandy q.b.
Ingredienti per la meringa
- 2 albumi
- 150 gr di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
Su una spianatoia setacciate la farina, formate un buco e dentro mettete il burro freddo a pezzetti.
Con l’aiuto di una forchetta, amalgamate farina e burro fino ad ottenere un impasto granuloso.
Formate nuovamente una fontana e aggiungete gli ingredienti liquidi.
Continuate ad amalgamate con una forchetta e formate un panetto che lascerete riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo e foderate uno stampo da crostata.
Coprite la pasta frolla con un foglio di carta forno, mettete sopra dei legumi secchi ed infornate a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Nel frattempo, sbucciate i mandarini e divideteli in spicchi.
In una padella, sciogliete il burro con lo zucchero e aggiungete gli spicchi e il brandy.
Girate gli spicchi affinché assorbano lo zucchero da entrambi i lati.
Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ben ferma, con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Quando la pasta frolla sarà cotta, rimuovete i legumi secchi e la carta da forno.
Disponete gli spicchi sulla crostata, guarnite con la meringa ed infornate nuovamente a 100°, fino alla cottura della meringa.
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.