Cime di cavolfiore in pastella
Il cavolfiore si presta -in cucina- a svariati usi, infatti può essere fritto, bollito, stufato, cotto al vapore, arrostito…
Oggi vi presento le cime di cavolfiore fritte in una morbida pastella al profumo di noce moscata.
Queste cimette sono un ottimo contorno facile, veloce e molto gustoso, ma possono anche essere utilizzate come antipasto o nei buffet.
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 200 ml (circa) di acqua frizzante fredda
- 150 gr di farina 00
- noce moscata
- lievito istantaneo
- Olio per friggere
- sale
Preparazione:
Innanzitutto lavare, pulire e tagliare il cavolfiore ricavando le cimette e lessarle in abbondante acqua salata.
In una ciotola, setacciare la farina, praticare un buco al centro e mettere lievito istantaneo (io utilizzo il “Pizzaiolo”, quello con la bustina gialla) e la noce moscata.
Versare lentamente l’acqua frizzante e mescolare fino ad ottenere una pastella elastica e morbida.
Lasciar riposare la pastella per 10-15 minuti.
Con una forchetta, immergere le cimette nella pastella e ricoprirle tutte; successivamente friggerle in abbondante olio caldo.
Se non amate la frittura, potete anche disporre le cimette su carta da forno con un filo d’olio EVO ed infornare a 200° per 15 minuti.
Salare le cimette e servire calde.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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